爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 蓬蒿人

[提问] 听说大气科学毕业以后工资很低,是真的吗?

新浪微博达人勋

天坑一地坑 发表于 2020-2-5 10:50
资料同化+人工智能    才是出路,甚至全人工智能,资料同化工资也就那样了

资料同化感觉好难入门啊,请问前辈有没有一些经验介绍呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

特意登陆回复一下。18年毕业硕,说一下我了解的情况。
楼上有一句说的非常对,大气科学是最容易进体制的一门学科了,毕业进体制就国编。
转行其实很困难,周围有同学想转行做计算机,还是很困难,除非是去一些气象公司,否则如果是去大厂,根本面不过985211的计算机科班出生。
公司的话,转代码一般15-20有的,北京会高点,20+。
气象局的话,江浙这边一年十几还是有的,选对城市的话也可以没压力,总体来说气象局里没什么压力。

新浪微博达人勋

你好,是的

新浪微博达人勋

wallflowers 发表于 2021-3-12 09:24
特意登陆回复一下。18年毕业硕,说一下我了解的情况。
楼上有一句说的非常对,大气科学是最容易进体制的一 ...

谢谢前辈的分享。感觉在气象局,总体上,收入和社会地位都低于同地区中小学教师和公务员。

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2021-3-12 09:49
谢谢前辈的分享。感觉在气象局,总体上,收入和社会地位都低于同地区中小学教师和公务员。

不止是气象局,是所有地编和国编收入都比不上公务员。
公务员的话国考省考都有气象专业可以考的岗位,或者进了气象局也可以走参公。
以及社会地位,我没有任何感受,自认为也不会低于公务员甚至中小学教师。

新浪微博达人勋

这个得看你的能力。
比如要转计算机,首先计算机的知识都得清楚,最起码常用编程语言对一种比较熟,还有其他乱七八糟的知识,这些人家都是经过4年的熏陶,肯定比不上这个专业的。
所以要转行就要趁早,趁年轻没有孩子,自由的时间多,多折腾,多学点。

新浪微博达人勋

加油加油,努力就会好的

新浪微博达人勋

weiguorui 发表于 2021-1-8 00:21
请问楼主后来考研了吗?

他考上了我们本校

新浪微博达人勋

lunttee 发表于 2021-4-19 19:18
他考上了我们本校