请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: oyy.

T-N波活动通量的计算问题

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-2-21 22:26
我也用回归的结果画过图啊,看上去还行。我是对200 hPa经向风做了EOF,那PC回归得到丝绸之路遥相关,再算 ...

先求的回归风场?然后用回归的风场求TN吗?

我算的顺序不一样,感谢!我再试试
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-2-21 22:26
我也用回归的结果画过图啊,看上去还行。我是对200 hPa经向风做了EOF,那PC回归得到丝绸之路遥相关,再算 ...

这是出的图,红色箭头表示TN,参考的一篇文献的图都是向东的箭头,而我画出来的图 向西的箭头蛮多的。老师不相信我的结果

新浪微博达人勋

回帖不增加积分,建议坚持签到,多分享!

新浪微博达人勋

oyy. 发表于 2020-2-22 09:37
回帖不增加积分,建议坚持签到,多分享!

嗯,定常Rossby波的相速度为0,能量是东传的,所以不太可能出现向西的WAF。算的时候,不会用到回归的风场啊,只会用到回归得到的位势高度Z。用的是气候态的U V Z,和回归出来的Z。先回归,然后再去算TN flux。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2020-2-22 14:52
嗯,定常Rossby波的相速度为0,能量是东传的,所以不太可能出现向西的WAF。算的时候,不会用到回归的风场 ...

我改出来了,太艰难了

新浪微博达人勋

oyy. 发表于 2020-2-25 11:17
我改出来了,太艰难了

嗯嗯这个看上去像是对的,恭喜呀~

新浪微博达人勋

楼主您好,我想用月平均数据求TN通量,向参考一下你的程序,方便贴一下修改过后的程序么,非常感谢~

新浪微博达人勋

宿命_ 发表于 2020-3-4 23:38
楼主您好,我想用月平均数据求TN通量,向参考一下你的程序,方便贴一下修改过后的程序么,非常感谢~

http://bbs.06climate.com/forum.p ... p;extra=#pid1056147

欢迎参考