请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: daisy_轩

wrf之后安装WPS的时候没有生成ungrib.exe,求大神解答

新浪微博达人勋

daisy_轩 发表于 2020-7-19 10:09
我不知道我怎么解决的,因为我之前一直解决不了,然后删了重装了好多次,有一次突然就成功了= =你试试WPS ...

我已经解决这个问题啦,因为gfortran版本过高导致的不兼容吧。下载了8版本替换后就解决了这个报错。嘻嘻
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

czxjly0827 发表于 2020-7-19 14:46
我已经解决这个问题啦,因为gfortran版本过高导致的不兼容吧。下载了8版本替换后就解决了这个报错。嘻嘻

好的。不过我好像没有改过fortran的版本,不知道后来怎么回事就好了
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

今天又帮别人折腾了wrf,也遇到这个问题。找了一下源码,这是因为gfortran编译器更新了更严格的语法限制,改一下源码就可以编译通过了。
修改WPS/ungrib/src/ngl/g2/intmath.f 文件
用搜索功能找到  (iand(i,i-1)/=0) 这个语句
应该有两条  将其改为  (iand(i,i-1_1)/=0)
也就是在1后面加上_1  
重新编译 即可通过
回复 支持 2 反对 1

新浪微博达人勋

imsonic 发表于 2021-1-31 12:33
今天又帮别人折腾了wrf,也遇到这个问题。找了一下源码,这是因为gfortran编译器更新了更严格的语法限制, ...

好的,谢谢,虽然我后来莫名其妙安装上了。但是还是谢谢你的答复,希望对别人有用~

新浪微博达人勋

麻烦问一下,楼主怎么解决的

新浪微博达人勋

今天又帮别人折腾了wrf,也遇到这个问题。找了一下源码,这是因为gfortran编译器更新了更严格的语法限制, ...

我这有四条是什么情况,是要都改吗?

新浪微博达人勋

g2里没找到intmath.f这个文件啊?

新浪微博达人勋

我也是没有生成ungrib,而且也没有报错啊,好奇怪,不知道大家怎么解决的

新浪微博达人勋

LZP8805 发表于 2021-7-16 11:53
我也是没有生成ungrib,而且也没有报错啊,好奇怪,不知道大家怎么解决的

我重新编译了几遍WPS。。。按照官网的流程,就突然就生成了= =

新浪微博达人勋

通过这个解决了,感谢!