爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[参考资料] 分享一套适用大气专业的Python编程经验 (最近更新:2021/10/21)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我从NCL转向Python一年多了,首先感谢期间帮助我的大佬们,相对来说Python要比NCL的自学方便很多,因为使用人群要广,然而针对大气专业的一些特殊方法确仍需自己摸索,也是因为疫情宅在家里,就把这一年多的学习经验总结整理一下。考虑到内容的完整性,想做成一个专集之类的,因此每篇内容单独在气象家园发帖不太方便,原贴我均发表在了简书,作者就是本人,转发过来也不存在什么版权问题,目前还在持续更新中,水平有限,如果错误或者有更优的代码还请指正。
视频版内容集合:http://bbs.06climate.com/forum.p ... tid=100375#lastpost

基础篇

气象数据处理与绘图

气象数据处理之Xarray详解

其它

代码测试中,欢迎测试
小波变换python
功率谱python

参照魏凤英老师现代气候统计诊断与预测技术一书,以及站内诸多大神的matlab和fortran源码,实现常用统计算法的python化。

搭建了自己的网站,逐步将一些自己用过的,自定义的或是从其他语言移植来的一些函数以及脚本上传。网站也会更新一些python以外的东西,欢迎收藏!!!!!!!虽然代码经过了我的初步测试,但是并不排除我没考虑到的地方,欢迎大家测评,如果有BUG也请及时反馈~
传送门:
点这里!!!

如果有大家想了解或者学习的内容,也可以留言或者私信给我,我会根据自己的能力补充相关的内容。谢谢支持哦!

评分

ffdd + 1 很给力!
花花花儿3 + 5 很给力!
Swallow + 20 很给力!
yuweiii + 5 很给力!
xsyyds + 1 很给力!
列治文 + 1 很给力!
houtian + 20 赞一个!
rainbowlands + 2 赞一个!
loftydongshi + 10
robbin + 5 很给力!
zkqholic + 5
小杨来学习 + 5
KIMO23 + 20 + 2 很给力!
bigfish + 2 赞一个!
sendygirl + 1 很给力!
im竹篱 + 10 很给力!
PDR + 10 赞一个!
agoat + 5
漆黑的微尘 + 5 + 2 很给力!
wudi129 + 20 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2020-3-6 09:35
话说我现在还在用NCL,楼主可以分享下换成了Python之后,编程、画图、处理数据上面的体验对比吗?

好的,我后边有时间了写一篇两者的对比吧
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

话说我现在还在用NCL,楼主可以分享下换成了Python之后,编程、画图、处理数据上面的体验对比吗?
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

学习能力太强了,谢谢楼主分享!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

必须点赞支持啊 资料能压缩一个包 就更完美了{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

必须点赞支持啊 资料能压缩一个包 就更完美了

新浪微博达人勋

楼主太棒了,给你点赞

新浪微博达人勋

十分感谢,学习了

新浪微博达人勋

给你点赞!!{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

wa o lz厉害 我还在ncl的摸索阶段(笑哭,收藏起来,后面学习,谢谢lz的分享~

新浪微博达人勋

感谢楼主的分享!可不可以加个好友交流一下心得呀

新浪微博达人勋

好东西,给斑竹点赞

新浪微博达人勋

谢谢谢谢分享!!!