爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads提取nc数据及进一步编程常见问题及解决方法

新浪微博达人勋

如果文件名字有规律的话,用循环实现批量打开,没循环一次打开文件,将要的数据写出来在关闭,下次循环打开下一个文件,如此循环
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这个帖子对新手来说很重要的 谢谢了!!

新浪微博达人勋

感谢楼主,很详细哈

新浪微博达人勋

这是我的gs文件
'reinit'
'sdfopen e:\osci\vapor\wind\uwnd.1976.nc'
'set fwrite e:\osci\vapor\u1976.grd'
'set gxout fwrite'
'set x 1 145'
'set y 1 73'
tt=122
while(tt<=274)
z1=1
while (z1<=12)
'set z 'z1''
'set t 'tt''
'd uwnd'
z1=z1+1
endwhile
tt=tt+1
endwhile
'disable fwrite'
'reinit'
;
这个是ctl
dset e:\osci\vapor\u1976.grd
title paomian
undef -9.99e+08
XDEF 145 linear 0 2.5
YDEF 73 linear -90 2.5
ZDEF 12 levels 1000 925 850 700 600 500 400 300 250 200 150 100
TDEF 153 LINEAR may1976 1dy
VARS 1
ji 0 99 paomian
endvars
提取的数据,为什么跟原始数据对不上呢。谢谢了。

新浪微博达人勋

天道酬勤 发表于 2013-4-14 12:56
这是我的gs文件
'reinit'
'sdfopen e:\osci\vapor\wind\uwnd.1976.nc'

你把经纬的设定放循环最里面,还有你ctl的倒数第二行,ji后面那个0应该是代表层次的,这里应该是12

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2013-4-14 16:13
你把经纬的设定放循环最里面,还有你ctl的倒数第二行,ji后面那个0应该是代表层次的,这里应该是12

恩,经纬度放在循环里面是一样的,因为我是全球的。但是最好放在里面。果然0应该变成12.
谢谢。

新浪微博达人勋

fanfan 发表于 2012-12-24 09:48
楼主啊,请教下如何将 q ctlinfo 的结果输出到文本文件中呢 ,试了write 语句grads 不认那,难道是我的版本 ...

你可以截图的嘛,不然要写应该可以实现的,要结合截取单词那个函数和write命令一行行的输出来,就麻烦事儿了,ctl自己写也不费事嘛~

新浪微博达人勋

jeydragon 发表于 2012-12-24 10:47
好不容易热心一下,居然被减少了4个金钱,很衰吗?

运气不好呢,谢谢你了,多签到回复帖子就有钱了~

新浪微博达人勋

这个贴对新手很有用呢,谢谢楼主

新浪微博达人勋

感谢非常感谢