请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads提取nc数据及进一步编程常见问题及解决方法

新浪微博达人勋

在这里直接就泪奔了,不知道如何查看DAT里面的数据,不会写CTL,来到了这个论坛,看到这么多高手,实在是无地自容,慢慢写吧。话说,CTL到底怎么写啊!!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看你哭的这么凶,传个教程给你,自己好好学学grads教程: GrADS教程.doc (245 KB, 下载次数: 17)

新浪微博达人勋

论坛真是越来越强大了,

新浪微博达人勋

学些

新浪微博达人勋

好东西哇  学习一下

新浪微博达人勋

想请教lz:提取出来的dat的数据格式是怎样的呀,比如说提取了纬向15个点,径向15个点,一层一个时次的温度数据,那二进制数据是怎样放的呢?先是纬向放完再径向,还是怎样?

新浪微博达人勋

顶楼主!!!支持支持!

新浪微博达人勋

hyzz 发表于 2013-5-31 15:33
想请教lz:提取出来的dat的数据格式是怎样的呀,比如说提取了纬向15个点,径向15个点,一层一个时次的温度数 ...

这样的就是一层的数据,比如100E~115E,0N~15N,先是最南边的纬度,0N,100-115E,15个点完了就是1N的从左到右的100E~115E,如此

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2013-5-31 21:28
这样的就是一层的数据,比如100E~115E,0N~15N,先是最南边的纬度,0N,100-115E,15个点完了就是1N的从左 ...

谢谢lz,太谢谢了

新浪微博达人勋

但是缺测值输出有问题,如何解决呀