爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CALIPSO L2

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近毕设在处理CALIPSO的Level2 Apro产品,有些问题不太明白,希望有做过的师兄师姐可以提供帮助:

需要用到的是extinction_coeffiecient_532,这个变量是(290*399)的大小,查到的说明是(#profie,#altitude)。不太明白profile的意思,和经纬度有什么关系,经纬度也都是290

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

n*399,n廓线数,399是每一条廓线的测量点数。毕设我也在做CALIPSO,可以加个好友吗?这样可以一起讨论,互相交流

新浪微博达人勋

谢丽凤凤 发表于 2020-3-9 17:35
n*399,n廓线数,399是每一条廓线的测量点数。毕设我也在做CALIPSO,可以加个好友吗?这样可以一起讨论,互 ...

可以的 你加我吧:609476936

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,你知道怎么在APro里获得气溶胶光学厚度吗,我下载了以后发现里面并没有column_optical_depth_aerosols_532的子集数据。还望赐教!感激不尽!

新浪微博达人勋

张张要努力学习 发表于 2020-8-20 17:21
楼主,我想问一下,你知道怎么在APro里获得气溶胶光学厚度吗,我下载了以后发现里面并没有column_optical_d ...

请问你最后有用消光系数廓线去计算光学厚度吗?

新浪微博达人勋

张张要努力学习 发表于 2020-8-20 17:21
楼主,我想问一下,你知道怎么在APro里获得气溶胶光学厚度吗,我下载了以后发现里面并没有column_optical_d ...

这个数据集在calipso另外一个文件里面(Aerosol Layer 就是ALay5km气溶胶层)

新浪微博达人勋

谢丽凤凤 发表于 2020-3-9 17:35
n*399,n廓线数,399是每一条廓线的测量点数。毕设我也在做CALIPSO,可以加个好友吗?这样可以一起讨论,互 ...

请问这个廓线的高度是399,和VFM数据中的高度是545,二者之间的对应关系是什么呢?