爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

气候因子变化与农作物产量的回归分析问题。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在做气象因子对玉米产量的影响,想参考一篇文献的方法,就是最下面这篇

我自己的理解就是,求出每个站的在1980-2008年的▲yeild,▲Tmax,▲Tmin,▲Pre,▲Rad。然后最回归分析。

但是第一我不太清楚最终在我上传的图中,插值在空间上的系数到底是什么数

其次我做出来的回归结果效果特别差,可以说几乎找不到相关性。

不知道是我自己的方法用错了,还是我对这个文献里的方法理解有误,还请各位大佬赐教!!

Impacts of climate change and inter-annual variability on cereal crops in China .pdf

409.04 KB, 下载次数: 41, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,我最近在做一个站多个气象因子对水稻相关指标的影响,降水,温度,产量等进行相关分析 也是效果好差,几乎找不到相关性,我们可以一起探讨一下。

新浪微博达人勋

sophnia 发表于 2020-3-20 09:52
你好,我最近在做一个站多个气象因子对水稻相关指标的影响,降水,温度,产量等进行相关分析 也是效果好差 ...

私聊加一下联系方式吧

新浪微博达人勋

sophnia 发表于 2020-3-20 09:52
你好,我最近在做一个站多个气象因子对水稻相关指标的影响,降水,温度,产量等进行相关分析 也是效果好差 ...

给你发消息了哦,记得看~

新浪微博达人勋

趋势产量?气象产量?我也没搞明白

新浪微博达人勋

也想做有关的研究,希望多交流

新浪微博达人勋

也想做有关的研究

新浪微博达人勋

不能用yield 数据,应该将yield进行滑动平均或是距平场处理再用去趋势后的气候产量进行回归

新浪微博达人勋

气象因子与产量的关系除了能用回归分析,还能什么较好的方法吗?本人打算做茶叶与气象因子的关联性,但是目前还没什么思路。

新浪微博达人勋

估计要用气象产量算