爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] grads画多条台风路径

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
毕业论文做和台风相关的,需要画多条的台风路径。在论坛找了相关资料,学习修改之后画出了现在的图。gs文件参考@清风http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1782&highlight=%CC%A8%B7%E7%C2%B7%BE%B6 和 @tanshuaihttp://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=24387 发的帖子。
把两种方法结合之后,画出了多条路径以及用不同颜色去表示强度的图。

数据用的是CMA热带气旋最佳路径数据集
----------------------
和大家分享学习。也希望大家能对我的图提一下意见,毕竟还不算美观
tracks.gs (2.88 KB, 下载次数: 230)

评分

mofangbao + 20 + 5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

厉害了,来学习

新浪微博达人勋

厉害厉害

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-3-18 20:16
厉害了,来学习

和大佬比我还差很多,还有继续学习

新浪微博达人勋

dieam 发表于 2020-3-19 18:20
和大佬比我还差很多,还有继续学习

我不是大佬啊,我就是年龄大很多东西我都不会的

新浪微博达人勋

river 发表于 2020-3-19 18:30
我不是大佬啊,我就是年龄大很多东西我都不会的

做毕业论文,在家园看了很多帖子,您的帖子对我帮助也很大呢

新浪微博达人勋

请问楼主画台风路径需要在哪里下载什么资料呢,不好意思我比较菜

新浪微博达人勋

阿阿阿阿阿阿侬 发表于 2020-3-20 19:49
请问楼主画台风路径需要在哪里下载什么资料呢,不好意思我比较菜

http://tcdata.typhoon.org.cn/index.html   台风所的最佳路径数据集

新浪微博达人勋

dieam 发表于 2020-3-20 20:59
http://tcdata.typhoon.org.cn/index.html   台风所的最佳路径数据集

谢谢楼主分享~         

新浪微博达人勋

请问一开始打开的那个 d:/2/2011.ctl是什么,要自己写的吗?我下的数据里没那个