请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] pyngl和pynio画图,显示不了中文

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
pyngl和pynio画图,但是显示不了中文(如下),请问有大神知道怎么显示中文? spcc-er03_1.png

res.xyExplicitLegendLabels = "温度"

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我试过把matplot的弄上中文,你可以参考下https://blog.csdn.net/weixin_43821854/article/details/94763082?depth_1-utm_source=distribute.pc_relevant.none-task&utm_source=distribute.pc_relevant.none-task

新浪微博达人勋

ashida 发表于 2020-4-2 19:42
我试过把matplot的弄上中文,你可以参考下https://blog.csdn.net/weixin_43821854/article/details/9476308 ...

谢谢你           

新浪微博达人勋

ashida 发表于 2020-4-2 19:42
我试过把matplot的弄上中文,你可以参考下https://blog.csdn.net/weixin_43821854/article/details/9476308 ...

谢谢你,之前有点忙一直没看,pyngl其实就是类似ncl,ncl好像也是不能显示中文,因为这个画图的属性和matplotlib不一样,如果用这个画,就用不了
plt.rcParams['font.sans-serif']=['STSong']     ## 中文宋体
类似这样的语句,

新浪微博达人勋

PyNGL是python调用NCL动态函数库的形式绘图,其本质依旧是的NCL,所以matplotlib改变字体以显示中文的操作不会起任何作用

新浪微博达人勋

Masterpiece 发表于 2020-4-13 22:19
PyNGL是python调用NCL动态函数库的形式绘图,其本质依旧是的NCL,所以matplotlib改变字体以显示中文的操作 ...

是啊 请问怎么解决呢 只能放弃pyngl是吗

新浪微博达人勋

请问楼主大大有解决pyngl绘制中文的问题吗?

新浪微博达人勋

chenyy822 发表于 2020-5-9 19:30
请问楼主大大有解决pyngl绘制中文的问题吗?

没有哦。。。后来换用matplotlib了。。。。

新浪微博达人勋

subtropical 发表于 2020-5-11 08:23
没有哦。。。后来换用matplotlib了。。。。

嗯,我尝试了,后面耶换成matplotlib了,在解决的过程当中,我去看了一下pyngl的源码,里面支持了unicode字符集,但是并没有找到可以解决中文显示的方法。 很遗憾。

新浪微博达人勋

chenyy822 发表于 2020-5-11 14:33
嗯,我尝试了,后面耶换成matplotlib了,在解决的过程当中,我去看了一下pyngl的源码,里面支持了unicode ...

哎 这真的是一个巨大的bug....