请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] 第一次发帖,分享一个求2维TN波通量的脚本

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

Takaya and Nakamura (1999, 2001) 得出的水平TN波活动通量,参考了Takaya 及 Nakamura (2001) (38)式,注意假设(38)式中Cu = 0, 此时波是静止波
计算函数已写为子程序,并对输入参数做出限定,方便调用。129行开始的主程序为使用示例。

plt_tn_wave_activity_flux.ncl

8.3 KB, 下载次数: 323, 下载积分: 金钱 -5

评分

TangYh + 8

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

前面注释写了 z是 扰动位势高度场(单位:gpm), 2维数组(lat, lon)
后面又写了  za  =   z - zclm
请问z是没经过处理的原始场,还是处理过的扰动场呢?
我以为的扰动场就是原始场减去气候态场
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 很有用

新浪微博达人勋

实用,谢谢分享

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,好棒~

新浪微博达人勋

tn      =   tn_wave_activity_flux(uclm, vclm, zclm, z (2,:,:), level, lat, lon, False)
看了一下您的程序,想问一下楼主,这个是算的某一年某个月的波活动通量吗?如果需要某个月整个气候态上的值,是不是需要合成一下?

新浪微博达人勋

biguo 发表于 2020-7-26 09:40
tn      =   tn_wave_activity_flux(uclm, vclm, zclm, z (2,:,:), level, lat, lon, False)
看了一下您 ...

您好,第一个问题是依赖你的扰动场,如果你要计算一个月的就需要把这个月的扰动场合成后带入计算。第二个问题,是需要合成的。

新浪微博达人勋

请问楼主 扰动场用回归得到的话 是用回归系数吗?

新浪微博达人勋

请问楼主扰动场是直接用了原始场还是应该进行距平或者减去平均态处理?

新浪微博达人勋

纠正个小问题,    coeff3  =   uuc / (RE * RE * cosphi )而不是coeff2

新浪微博达人勋

感谢分享,楼主厉害