爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 风暴之灵

[经验总结] matplotlib+cartopy画WRF小时降水

新浪微博达人勋

楼主你好,请教一下经纬度到底怎么显示啊,我cartopy已经升级了,也添加了
lon_formatter = cticker.LongitudeFormatter()
lat_formatter = cticker.LatitudeFormatter()
ax.xaxis.set_major_formatter(lon_formatter)
ax.yaxis.set_major_formatter(lat_formatter)
这个代码,可就是不显示啊,也没有报错,请问还要改其他地方吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

h1prep = tot[2:dim_tot[0]:2,:,:] - tot[0:dim_tot[0]-2:2,:,:]
不太明白这串代码的意思,如果想画24小时降水该怎么改啊

新浪微博达人勋

前来学习一下!

新浪微博达人勋

青山见我应如是 发表于 2020-5-25 15:51
如果cticker.LongitudeFormatter()指的是from cartopy.mpl.ticker import LongitudeFormatter,LatitudeFo ...

请问下您解决兰伯特投影坐标添加问题了吗,我也是这么写的,会报一样的错

新浪微博达人勋

ゼヅ欢チニ 发表于 2021-7-22 10:58
请问下您解决兰伯特投影坐标添加问题了吗,我也是这么写的,会报一样的错

gl = ax.gridlines(
        xlocs=np.arange(100, 140 + 1, 3), ylocs=np.arange(20, 60 + 1, 3),
        draw_labels=True, x_inline=False, y_inline=False,
        linewidth=0.5, linestyle='--', color='gray'
        )
        gl.top_labels = False
        gl.right_labels = False
        gl.rotate_labels = False

亲测有效,找了一整天才解决

新浪微博达人勋

阿羊出没请注意 发表于 2022-5-4 12:35
gl = ax.gridlines(
        xlocs=np.arange(100, 140 + 1, 3), ylocs=np.arange(20, 60 + 1, 3),
  ...

ok  谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主最后解决没能给一个修改后的代码吗

新浪微博达人勋

您这个代码升级cartopy
以后就能运行了吗

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2020-5-10 13:36
我也是  不过我的报错是:
    raise RuntimeError('Cannot handle non-rectangular coordinate '
Runt ...

请问怎么解决这个runtimeerror的呀

新浪微博达人勋

言墨 发表于 2020-5-10 13:36
我也是  不过我的报错是:
    raise RuntimeError('Cannot handle non-rectangular coordinate '
Runt ...

我也是这个错误,请问一下最后怎么修改亚