爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 位温位涡计算及垂直剖面图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近两天一直在研究位涡垂直剖面图,开始理解错了去算等熵位涡(用的grads自带isen.gs),研究半天发现自己理解错了概念,等熵位涡是没办法画垂直剖面的吖,然后又开始算位涡,论坛上很多都是关于湿位涡的计算,通过自己努力根据位涡公式重新计算,然后又发现垂直剖面总是有问题,然后每一层都是一样的值,各种搜资源帖子,最终终于解决,画的图跟其他文献对比一下,感觉应该是没有什么问题啦,附在下面给需要解决问题的人
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1864感谢Mouse发布的帖子,非常有帮助,可以解决下面这个错误提示及剖面问题

pv.gs

1.85 KB, 下载次数: 108, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

位涡计算用相当位温

新浪微博达人勋

mumululu 发表于 2020-6-4 11:07
位涡计算用相当位温

是的,重新用相当位温计算的

新浪微博达人勋

试问,我用你的程序画图时,总提示cannot grid contour,是什么原因?

新浪微博达人勋

我开始也老是出现这种错误,后来参考了我上面付的MOUSE发的帖子,应该是lev和z的设置问题,我只设置了z没设置Lev就不出错了

新浪微博达人勋

天边的彩虹 发表于 2020-7-3 23:29
试问,我用你的程序画图时,总提示cannot grid contour,是什么原因?

我开始也老是出现这种错误,后来参考了我上面付的MOUSE发的帖子,应该是lev和z的设置问题,我只设置了z没设置Lev就不出错了

新浪微博达人勋

我还没研究明白,请教一下为什么不是等熵位涡,两个有什么不同的含义?

新浪微博达人勋

Sheva 发表于 2020-9-12 14:50
我还没研究明白,请教一下为什么不是等熵位涡,两个有什么不同的含义?

我理解的是等熵位涡应该是沿等熵面的结果,垂直剖面是垂直空间的吧