爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教一下,如何在wrf中改变海面拖曳系数Cd这样的参数呢?

新浪微博达人勋

20金钱
最近在转wrf,但是因为关于海面拖曳系数Cd(drag coefficient)有了一个新方程,这个方程主要和10米风速U10相关,比如当10米风速大于33.5m/s时,方程为Cd=1.22×10-3,我想把这个方程加进wrf里面去,但是却不知道应该在wrf的哪个源程序里面进行修改,然后再编译。有大佬知道在wrf哪里进行对Cd的修改添加嘛?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问你解决这个问题了吗 我也有点好奇 最近刚刚开始学WRF

新浪微博达人勋

没有解决呢,这个还是有点复杂的。

新浪微博达人勋

lamp 发表于 2020-9-28 15:01
请问你解决这个问题了吗 我也有点好奇 最近刚刚开始学WRF

没有解决呢,这个还是有点复杂的。它不是单纯地可以直接将Cd这些方程加进去,而是得将其转换为粗糙度再进行添加,并且看相关模块的时候,里面各个参数之间的数量关系也有点复杂,还有10米风速这个变量能不能在整个模块里调用,也是一个问题。

新浪微博达人勋

直接把cd0 = config_flags%tke_drag_coefficient改了不行吗------哦 那我就不知道了

新浪微博达人勋

xinshou6 发表于 2020-10-27 21:55
直接把cd0 = config_flags%tke_drag_coefficient改了不行吗

应该是不行的,因为是新方程加进去,说明Cd就不是原来的那种表达方式了,需要在模块里改动这些与Cd相关的参数,比如粗糙度,风速等等。

新浪微博达人勋

个人理解,拖曳系数应该在surface module里面,先确定采用哪个surface的参数化方案,然后找到Cd的地方,添加就可以。U10这种常用变量,一般每个参数化都有。

新浪微博达人勋

请问楼主后来找到修改位置了吗?我最近也在学习修改拖曳系数Cd,但在wrf的module_surface_drive子程序里没找到