请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: BMW_WO

[面经分享] 气象公司就业参考

新浪微博达人勋

请问下目前这些公司的饱和程度如何呢,是招聘博士还是招聘硕士,应聘竞争强度有多大呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2020-6-4 13:16
从楼主的介绍看来,楼主比较关注或者从事较多的也许2C的,要说公司北京简直太多了,举不胜举,比如有国字号 ...

能介绍一下象辑的tob业务吗?很好奇

新浪微博达人勋

毕竟又会气象又是编程高手的不多

新浪微博达人勋

看到楼主写的,忍不住想插个楼,也不知道会有多少人看到我这个楼。
作为一名很会折腾的应届生,我面试了不少的公司,而且大部分不在楼主的名单中,所以有必要做个补充。
主要位于广东。
电力公司:
南方电网,科研岗,以电线结冰、防风为主要的研究方向,听同学说,南方电网面过然后不要的人还推给了云南电网,不过接到电话的都是男生hhhh妹子他们不喜欢
广东省电力设计研究院(以工科为主,其实他们不太喜欢气象学,如果想要,也是211985院校的),以水文气象预报为主
华润电力研究院:以wrf的研发为主
中广核:这个央企比较有趣,写了要气象,然后来开宣讲会的人也不知道要气象干嘛的,由于我的学校知名度不高,没过初选

互联网公司:
广东数鹏通,算是一个挺厉害的公司了,基本上广东省气象局的所有项目都是他们接手的,现在也在接水利部的项目。主要是研发岗,也有其他岗位。

风电:
明阳智慧能源股份有限公司:强烈推荐。公司2019年在A股上市,他们的订单已经排到2022年,处于不敢再接订单的现状。我查过他们的背景,可以说只要是广东的订单,基本都会被他们垄断,他们的海上风电技术也是得到了业内竞争对手的认可的。他们成立了一个新的工作室,做海上台风预报的,需要的就是这方面的人才。待遇相当不错,有宿舍有食堂,工资可人,还有餐补住补,加上政府人才引进的补贴,基本上是纯收入。唯一缺点就是单双休。HR和我说了他们正在努力改进争取双休。

环保:
南京科略
南京雨后:这个公司比较小,听说现在在和广西气象科研院合作,在培养自己的科研团队,有个很厉害的人在带,更具体的我就不清楚了,hr在我微信列表里,有兴趣我可以试试帮忙推。
回复 支持 15 反对 0

新浪微博达人勋

Mocca 发表于 2020-6-7 12:19
请问珠三角有没有相关公司介绍哇?

请看我在帖子后面最新的回复hhhh

新浪微博达人勋

半个丑角 发表于 2020-7-12 20:32
请看我在帖子后面最新的回复hhhh

哇!赞一个!

新浪微博达人勋

扫眉才子 发表于 2020-6-8 15:53
长沙的气象公司一片空白吗?

有些给气象部门做平台的小公司,但估计都是招软件开发类的

新浪微博达人勋

楼主满中肯的,北京和广东的气象科技发展是比较前沿的。补充一下广东的。
数鹏通,基本所有气象局都有业务,业界风评很好,做了十几年气象业务,算得上龙头老大了,技术不错。
中数通,各行业都有涉及,以前在气象行业还有一席之地,现在气象板块缩小了业务
中讯合创,比较新的一家公司,技术水平一般

虽然说是广东企业,但基本上所有企业在各地都有业务和分公司,多了解无妨。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

等到我看到这则帖子的时候,已经入职了。。。欸,为啥不早点看到这个帖子

新浪微博达人勋

气象行业的先驱