爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: BMW_WO

[面经分享] 气象公司就业参考2

新浪微博达人勋

心如止水的饭团 发表于 2020-6-18 09:59
我是觉得别指望能够在一个气象公司干到退休,说不定气象公司倒的比自己被淘汰的早

过于真实
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

中科三清在兰州有一个一级部门,招聘预报预警产品岗位,欢迎了解。

新浪微博达人勋

BMW_WO 发表于 2020-06-05 14:26
北京,气象学硕士应届生,18-20w年薪(睡前)算作一个中等偏上的待遇。低于12w的就属于偏下游的了

请问下对技术和学校有啥特别需求吗

新浪微博达人勋

心如止水的饭团 发表于 2020-06-18 09:59
我是觉得别指望能够在一个气象公司干到退休,说不定气象公司倒的比自己被淘汰的早

是这样的,看到美国气象产业化很成熟,很多程序员在国外也是可以干到退休的,主要是国内目前市场经济还没发展成熟到一定阶段,想问下未来是否有机会像美国一样

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
wangxs 发表于 2020-6-22 19:24
是这样的,看到美国气象产业化很成熟,很多程序员在国外也是可以干到退休的,主要是国内目前市场经济还没 ...

在中国,很多人干不到退休,因为真的不喜欢写代码,一旦有点经验机会了立马转项目经理之类的,甩手就不写了,热爱代码的就算上班没时间,下班了也可以自己写。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

等楼主一个机器学习+气象的

新浪微博达人勋

楼主,我看这些气象公司需要的人基本都是环境、遥感和模式方向的,那么像做气候学的有什么能去的地方吗

新浪微博达人勋

邓加尔 发表于 2020-6-29 18:14
楼主,我看这些气象公司需要的人基本都是环境、遥感和模式方向的,那么像做气候学的有什么能去的地方吗

如果只会气候诊断,可能需要再学一些模式的东西才能在公司站稳脚,因为气候研究毕竟偏科研,而环境、遥感、模式都可以工程化,所以公司比较需要

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2020-6-22 20:21
在中国,很多人干不到退休,因为真的不喜欢写代码,一旦有点经验机会了立马转项目经理之类的,甩手就不写 ...

前提是不加班才有时间哈哈哈

新浪微博达人勋

体制内听的蠢蠢欲动