爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 求助surfur作等水位线图如何保留测量点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
第一次发帖,请教各位大侠,在用surfur画地下水等水位线图时,我输入了10个点位的水位测量值,在画出的等水位线上如何仍然保留这10个测量点及其水位,谢谢各位,希望不吝赐教
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

绘一张插值后的等值线图,再绘一张10个点的散点图。叠加在一起。

新浪微博达人勋

感谢啊程老师,您真是热情,我试下,不行再向您请教

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2020-6-22 14:45
绘一张插值后的等值线图,再绘一张10个点的散点图。叠加在一起。

谢谢程老师,确实可以通过叠加散点图将测量点放入等水位线图上,还有个问题:如何将散点对应的水位值显示在水位线图上内呢?

新浪微博达人勋

clearth 发表于 2020-6-22 16:39
谢谢程老师,确实可以通过叠加散点图将测量点放入等水位线图上,还有个问题:如何将散点对应的水位值显示 ...

抱歉程老师,我自己已经解决这个问题了,从属性管理器—标注,但是还有一个大问题:能否做出垂直等水位线的地下水流向箭头,感谢!

新浪微博达人勋

clearth 发表于 2020-6-22 17:20
抱歉程老师,我自己已经解决这个问题了,从属性管理器—标注,但是还有一个大问题:能否做出垂直等水位线 ...

要显示水流的方向,用散点图也可以的。
前提是除了站点的坐标以外,还要有每个站点水流的方向数据,度(°),360°为一个圆周。参考一下帮助文件,极坐标方向的起点,在 Surfer 中,有东方或者北方两种,顺时针计算或逆时针计算,要搞清楚。
请参考风向风速的双因素矢量图,或者风羽图的画法。论坛都有帖子。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2020-6-22 18:13
要显示水流的方向,用散点图也可以的。
前提是除了站点的坐标以外,还要有每个站点水流的方向数据,度( ...

再次感谢程老师的及时答复