请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] IDL之高德地图逆地理编码,坐标转地址

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
一、什么叫逆地理编码?

由经纬度求地址名,即(116.481488,39.990464)→北京市朝阳区望京街道方恒国际中心

二、IDL函数代码

;逆地理编码
function regeocode,lon,lat
key='XXXXXXXXXXXXXXXXX';高德地图web开发k码,可免费申请

url='https://restapi.amap.com/v3/geocode/regeo?output=json'+$
  '&location='+strtrim(string(lon),2)+','+strtrim(string(lat),2)+$
  '&key='+key+'&radius=1000&extensions=all'

;将网页数据按json格式下载到本地
  netObject = IDLnetURL()
  jsonfile='.\geocode.json'
  !null = netObject.Get(URL=url,FILENAME=jsonfile)
  netObject = 0

;按字符串读取该json文件
  openr,lun,jsonfile,/get_lun
  xx=''
  readf,lun,xx
  free_lun,lun

;json字符串转结构体(/TOSTRUCT表示转为结构体)
  json=JSON_PARSE(xx,/TOSTRUCT)
  return,json.regeocode.formatted_address

end

三、调用示例

IDL> lon=116.481488
IDL> lat=39.990464
IDL> addr=regeocode(lon,lat)
IDL> ADDR
北京市朝阳区望京街道方恒国际中心

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

虽然我暂时用不到,但是还是要赞楼主!

新浪微博达人勋

loveulemon 发表于 2020-7-4 11:29
虽然我暂时用不到,但是还是要赞楼主!

.............

新浪微博达人勋

用得到,感谢楼主!!!

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2020-7-4 13:27
用得到,感谢楼主!!!

............

新浪微博达人勋

哇,这个我正好用得到,不过我需要的是地址转坐标,正在研究您的程序,看看能不能改出来。;------------------------------------------------------------------------------------------------没研究出来,请问该如何实现地址转坐标啊

新浪微博达人勋

SonGoku 发表于 2020-8-3 22:32
哇,这个我正好用得到,不过我需要的是地址转坐标,正在研究您的程序,看看能不能改出来。;-------------- ...

这个也是有的,地址转坐标叫地理编码,不过一般人对地址的描述都是含糊的,可能要配合提示来选择具体位置,一般我们得到的位置数据都是经纬度而不是地址,所以我也几乎没用过地理编码。高德地图官网就有地理编码的例子,不过要先学下JavaScript

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2020-8-4 08:52
这个也是有的,地址转坐标叫地理编码,不过一般人对地址的描述都是含糊的,可能要配合提示来选择具体位置 ...

谢谢老师,我去研究一下