请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: shuihu88888

[分享资料] WRF输出格点数据,如何用GRADS画单站点逐小时累积降水量随时间变化图图

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-8-24 15:20
水壶同学,你的目的是求相邻时刻的降水差值随时间的变化图,但是你用的是循环,每次循环求一个插值画出来 ...

请问斑竹,为何我如是设定后如'define aa=umet(t)-umet(t+1)',grads提示错误呢?

Syntax Error: Invalid dimension expression
Expecting +/-/= operator, found )
variable name = umet
error occurred at column 1
Define error: Invalid expression.

设定过xyz都固定,唯时间1-10的情况,或者xy固定,z和t变化的情况,都出现如上错误,请问可有类似遭遇?
若改写为 'define aa=umet(t=t)-umet(t=t+1)'

则提示的是
Syntax Error: Invalid dimension expression
Dimension value missing or invalid
Variable name = umet
Error occurred at column 1
Define error: Invalid expression.

新浪微博达人勋

遇上同样的问题了 ,求楼主解答 可否贴个gs啊~

新浪微博达人勋

{:soso_e179:}

新浪微博达人勋

实用的小程序

新浪微博达人勋

实用的小程序,一次就能画出来

新浪微博达人勋

ZOE 发表于 2012-9-19 13:39
你好 想问你这个WRF的输出数据时逐小时的还是总的呢?
谢谢

是从你累计的。

新浪微博达人勋

那个变量是怎么定义的我的怎么不形

新浪微博达人勋

12楼的问题我也遇到了,有人能解决吗?

新浪微博达人勋

goldenheart 发表于 2012-12-27 13:03
请问斑竹,为何我如是设定后如'define aa=umet(t)-umet(t+1)',grads提示错误呢?

Syntax Error: Inva ...

这个问题你解决了吗?