请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ERA5运行WRF模式,其中metgrid这一步的层数与什么有关

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近一直在尝试用ERA5数据运行WRF模式,但是在metgrid这一步出现了很多问题,求助各位大佬。
我在使用整个137层model level数据时不会出现报错,但是使用部分层时就会出现ERROR: Error in ext_pkg_write_field这个错误。因为要用的数据太大了,希望能够减少数据的下载量,就只使用部分层数。但是一直报这个错,请教各位。
还有一个问题是由于需要使用FILE与PRES两个文件,FILE中的TT、UU、VV、SPECHUMD所插值的层数是我所下载了的model level的那些层,但是PRES中RH、GHT、PRESSURE插值的层数与我所下载的层数并不相同,层数还要多一层。也没有找到要在哪里设置这个层数,有没有大佬指导一下,多谢了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ERA5驱动WRF模拟,楼主可以参考这个贴,很有帮助。
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30962

关于ERA5 pressure level的层数,可以下载这27层,能成功驱动WRF。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

会不会是使用的部分层没有满足Vatable.ECMWF的要求啊?

新浪微博达人勋

今朝几朵白云生 发表于 2020-7-26 13:13
会不会是使用的部分层没有满足Vatable.ECMWF的要求啊?

我用的是一个帖子中看到的Vtable.ERA5,但是全部层次都满足了的话应该不会用部分层不行吧

新浪微博达人勋

那你的部分层是依据什么选取的呢?依据Vtable.ERA5还是随机选取的?如果是前者应该是能够跑通的啊

新浪微博达人勋

今朝几朵白云生 发表于 2020-7-28 10:11
那你的部分层是依据什么选取的呢?依据Vtable.ERA5还是随机选取的?如果是前者应该是能够跑通的啊

我看了下试验,ERA5最后下载了37层,加密了一些
可以算是均匀选取的吧,我ungrib用的是Vtable.ECMWF,里面没有分层信息
你用的Vtable.ERA5能分享一下吗

新浪微博达人勋

今朝几朵白云生 发表于 2020-7-28 10:11

Vtable.ERA5中我没有看到层数啊,我只是按照里面的信息选取了必要的model level和surface上的数据。请问Vtable里面的model level的层数怎么看啊?

新浪微博达人勋

我的意思就是按照Vtable选取地面和高空的数据,如果ungrib解压这一步没有报错的话就可以排除层数缺少导致的错误。

新浪微博达人勋

90后的狮 发表于 2020-7-28 11:07
我看了下试验,ERA5最后下载了37层,加密了一些
可以算是均匀选取的吧,我ungrib用的是Vtable.ECMWF,里 ...

我下载的是model level的数据,Vtable使用的是这个教程:脚本下载ERA5及驱动WRF方法(笔记)
http://bbs.06climate.com/forum.p ... &fromuid=120333
(出处: 气象家园)。

新浪微博达人勋

90后的狮 发表于 2020-7-28 10:03
ERA5驱动WRF模拟,楼主可以参考这个贴,很有帮助。
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&t ...

这几层是pl数据,是他已经进行了处理的吧,请问使用ml数据和pl数据有什么区别吗?