请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ERA5/ERA5 Land逐小时数据集 total_precipitation单位问题

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台: Windows
问题截图: -
问题概况: ERA5-Land hourly数据集中total_precipitation的单位问题,以及与ERA5 hourly数据集中 total_precipitaion单位的区别
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 10

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
ERA5-Land hourly数据集中total_precipitation的单位是m,这里的单位没有问题。但是要注意,ERA5-Land hourly:total_precipitation的值不是逐小时的降水量,所以由hourly数据计算daily数据时,不能将这24个时间段的数值简单相加。
ERA5-Land hourly数据集total_precipitation的值是指当日从0:00开始,降水量的累计值。这与ERA5 hourly数据集中的Total precipitaion数值含义是不一致的。ERA5 hourly中全降水的数值就是每小时降水量,也就是说ERA5 hourly中全降水的单位是  m/hour。  而ERA5-Land hourly的单位就是m。但数值是当日从0:00 开始的逐小时累计值,也就是说次日的0:00对应的数值是当日的日降水量。ERA5-Land hourly中全降水的算法类似于 ERA-Interim中全降水的算法。

具体参考:

https://confluence.ecmwf.int/pag ... ationsAccumulations

https://confluence.ecmwf.int/dis ... A5-land+hourly+data

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

您好,请问您用的是cds下载的nc数据吗?在处理tp数据时,scale_factor和add_offset处理后数据有问题想请教一下

新浪微博达人勋

感谢分享,解答了之前画图的疑惑

新浪微博达人勋

Dai 发表于 2020-9-13 22:58
您好,请问您用的是cds下载的nc数据吗?在处理tp数据时,scale_factor和add_offset处理后数据有问题想请教 ...

请问您解决了吗,我也在困惑这个问题。刚下载了ERA5_Land逐小时的total precipitation,用ncl打开发现是short格式,可以直接用short2flt函数转化为float型吗

新浪微博达人勋

您好,请问这个M怎样换算成mm

新浪微博达人勋

大师,我悟叻

新浪微博达人勋

大佬,请教一下啊,
'reanalysis-era5-single-levels'数据和ERA5-Land有区别吗?区别是什么啊。。
我看了看,
'reanalysis-era5-single-levels'的hourly数据,求总降雨的是逐小时相加。。链接在这里
Daily_total_precipitation-https://confluence.ecmwf.int/dis ... total+precipitation
求大佬指点迷津。。有点迷啊这些数据产品。。

新浪微博达人勋

怪不得 我全部相加后处理出来超级大的数值 感谢