请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 神经网络模型疑问

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

• 请问目前气象预报业务中有用神经网络模型进行预报的吗?有的话准确度如何?和EC等这些常用的模式相比呢?
  • 预报时长多长?10天?
  • 如果业务上用,神经网络模型的输入层节点数有多少个?是整场的数据吗?所以运行时间会很长?
  • 输入层是用格点数据还是站点数据?是几维的?
  • 隐含层几层?会根据季度(或地区)变化吗?
  • 模式能否进行自我完善?还是滚动训练?每次训练模型是前一段时间的数据的训练结果?
  • 不知道我理解的对不对:根据预报数据作为输入层,实测数据作为输出层进行训练,训练后完成神经网络模型,用预报数据作为输入层,输出层则为期望的预报结果?还是前段时间的实测数据作为输入层,输出层为后几天的预报结果?

请大神指点!!!谢谢!(可能我问的比较乱,请见谅)

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

来晚了,请问楼主搞明白了吗?我也是刚入门,很迷茫啊!

新浪微博达人勋

顶一下,也很想知道,请大神指导一下

新浪微博达人勋

这是个好问题,我也刚开始学习,想知道一下,可是没有大牛回答