请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hbl1021

[秀图] ERA5再分析资料出图心得(附ERA5数据说明中文版)

新浪微博达人勋

hbl1021 发表于 2022-11-18 19:32
建议你再检查一下数据中是否使用了Geopotential变量

好的 谢谢您
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正在学习 发表于 2022-11-20 11:14
我也想知道,你学会了吗?能教教我吗

似乎是除以98,就可以了

新浪微博达人勋

感谢,谢谢分享

新浪微博达人勋

可否发一下 cbar_matlab.gs文件
1505876793@qq.com

新浪微博达人勋

谢谢分享!!!!!

新浪微博达人勋

感谢楼主分享,修正了我用Z/100和风杆未*2.5的错误。

新浪微博达人勋

想请教下  用sdfopen 直接读取era5的nc文件绘图是正常的,但是编写相应的ctl文件,再通过open ctl文件打开数据,数据就变得差很大,好像涉及到了一个scale和offset的问题,请问怎么解决呀,ctl的信息都是q file 出来的

新浪微博达人勋

lyklxl 发表于 2023-3-25 10:16
感谢楼主分享,修正了我用Z/100和风杆未*2.5的错误。

新浪微博达人勋

威震寰宇_佳 发表于 2023-3-30 10:44
想请教下  用sdfopen 直接读取era5的nc文件绘图是正常的,但是编写相应的ctl文件,再通过open ctl文件打开 ...

如果是下载的nc格式的数据,那么编写ctl文件就没有必要了吧,如果要编写ctl文件,那么你就应该下载grib格式的数据,我是这么理解的

新浪微博达人勋

楼主您好,感谢您给予的帮助,我看了single level 里的资料,我发现只有mean sea level pressure,应该译为平均海平面气压mslp吧,请问可以直接当作海平面气压slp用么,我用mslp作图的时候感觉画不出低压中心,不知道是数据的问题还是python的问题