爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: hbl1021

[秀图] ERA5再分析资料出图心得(附ERA5数据说明中文版)

新浪微博达人勋

1269737003 发表于 2021-03-26 19:30
请问下载ERA5的geopotential变量数据,怎么处理才能画500hPa环流场呀?

set lev 500
d z/98
这样会画出500hpa的等位势高度线,还可以再加上风场,就是平时说的环流形势了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

好的,谢谢您啦

新浪微博达人勋

你好,我想问一下地形高度变量是哪个呢?我画剖面图总是叠加不上地形,是这个ERA5 hourly data on single levels from 1979 to present目录下的Geopotential变量(之前叫Orography)吗?我怀疑变量下错了,但是找不到其他的地形变量

新浪微博达人勋

sysue16 发表于 2021-7-14 20:13
你好,我想问一下地形高度变量是哪个呢?我画剖面图总是叠加不上地形,是这个ERA5 hourly data on single l ...

应该就是这个Geopotential变量,但是我做剖面图的时候叠加地形还没有成功过,出图不成功主要原因还是在gs文件编写里

新浪微博达人勋

楼主你好,最近下载了ec的月数据想用这个来画距平图,但是目前遇到了一个时次问题。把我难住了。我给你发了消息,看到后希望你能回复我一下。谢谢。

新浪微博达人勋

hbl1021 发表于 2021-7-16 09:54
应该就是这个Geopotential变量,但是我做剖面图的时候叠加地形还没有成功过,出图不成功主要原因还是在gs ...

我也觉得应该就是这个变量,但是这个变量是二维(x,y)的,应该要三维的才能出图,ncep 0.25的变量就是三维的(x,y,z)能剖出地形,我的问题也还没解决唉

新浪微博达人勋

非常有用的资料,省下不少功夫

新浪微博达人勋

很不错,太感谢了

新浪微博达人勋

感谢分享,真是学到了不少

新浪微博达人勋

我下载的ERA5的1979-2020年500hPa的逐月高度场,但是画出来的等值线最大值才57000,哪里选得不对吗?