爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Iree_Aurora

[其他] 【已解决】NCL小白求助:Unable to locate package libgfortran3

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-9-11 19:55
请问你装了18.04后NCL安装成功了吗

嗯,可以,不过也可以等一等大神来解决这个问题。hahha
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

@Grace123输入sudo vi /etc/apt/sources.list之后,出现了这样的图,然后就输入不了了

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-9-11 20:10
@Grace123输入sudo vi /etc/apt/sources.list之后,出现了这样的图,然后就输入不了了

键入小写i, 进入编辑状态,可使用方向键调整位置
ESC退出编辑,进入vi里的命令模式,回车正常换行使用
:wq  冒号一定不要忘了加,意思是保存+退出
:q 退出文本
:w 保存编辑的操作

新浪微博达人勋

弓长铭 发表于 2020-9-11 20:01
嗯,可以,不过也可以等一等大神来解决这个问题。hahha

嗯嗯!期待一个大神

新浪微博达人勋

你还没解决吗?我试了换阿里源行的啊

新浪微博达人勋

@Grace123 请问这样输入了之后怎么操作呢?麻烦您了!

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-9-11 21:12
@Grace123 请问这样输入了之后怎么操作呢?麻烦您了!

按ESC然后输入:wq保存退出呀,我之前那个指令不是发给你了嘛,:wq,不要忘记输冒号

新浪微博达人勋

Grace123 发表于 2020-9-11 21:23
按ESC然后输入:wq保存退出呀,我之前那个指令不是发给你了嘛,:wq,不要忘记输冒号

嗷嗷!明白了,谢谢您!我再试试看!

新浪微博达人勋

Iree_Aurora 发表于 2020-9-11 21:12

我发现你最后一行多了个e

新浪微博达人勋

Grace123 发表于 2020-9-11 21:26
我发现你最后一行多了个e

啊这……我正在update,实在不行再重新update一次