爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF模式中加热率

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好!我在一篇文献中看到作者画了WRF模式中不同水成物转化过程中的加热率,我很好奇,不同水成物转化过程中的加热率、冷却率这个变量有输出吗?还是需要修改注册表才能输出?或者是模式数据后处理计算出来的?还望各位大佬能解答一下我的疑惑。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

加热率=转化率*潜热系数/空气比热,比如水汽凝结率是dq=0.8 g/kg *hr^(-1),凝结潜热系数L=2.5*10^6 J/kg,空气比热cp=1004J/(kg*K),则加热率=Ldq/cp=2K/h。需要修改注册表及代码,输出微物理的转化率,然后自己计算就行了

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2020-9-17 09:35
加热率=转化率*潜热系数/空气比热,比如水汽凝结率是dq=0.8 g/kg *hr^(-1),凝结潜热系数L=2.5*10^6 J/kg, ...

微物理的转化率要输出具体应该怎么做呢?我在气象家园看到了有关修改注册表的帖子,但是我还是搞不明白要修改哪些,不知道大佬您能不能详细说一下。谢谢您的回答啦。

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2020-9-18 10:25
微物理的转化率要输出具体应该怎么做呢?我在气象家园看到了有关修改注册表的帖子,但是我还是搞不明白要 ...

请教,楼主解决了吗?

新浪微博达人勋

阿天maggie 发表于 2021-1-16 21:56
请教,楼主解决了吗?

抱歉呀,因为我快毕业实在没时间去研究啦,所以后来我就放弃了。

新浪微博达人勋

llwang 发表于 2021-1-17 15:56
抱歉呀,因为我快毕业实在没时间去研究啦,所以后来我就放弃了。

哦哦,谢谢

新浪微博达人勋

阿天maggie 发表于 2021-1-16 21:56
请教,楼主解决了吗?

我找到了以下这些变量:
"PHYSC"                 "LATENT HEATING RATE DUE TO CONDENSATION"         "K s-1"
"PHYSE"                 "LATENT HEATING RATE DUE TO EVAPORATION"          "K s-1"
"PHYSD"                 "LATENT HEATING RATE DUE TO DEPOSITION"           "K s-1"
"PHYSS"                 "LATENT HEATING RATE DUE TO SUBLIMATION"          "K s-1"
"PHYSM"                 "LATENT HEATING RATE DUE TO MELTING"              "K s-1"
"PHYSF"                 "LATENT HEATING RATE DUE TO FREEZING"             "K s-1"
但是运行WRF后,并没有输出出来,设置了使用Runtime I/O选项也不可以。请问你有没有解决这个问题呀?

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2020-9-17 09:35
加热率=转化率*潜热系数/空气比热,比如水汽凝结率是dq=0.8 g/kg *hr^(-1),凝结潜热系数L=2.5*10^6 J/kg, ...

您好,我找不到微物理的转化率的输出输出方法,请问可以请您简单指点一下吗?感谢回答!