爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 灭火器

[经验总结] 用pyhdf读取CloudSat R05的hdf文件

新浪微博达人勋

BUAA 发表于 2022-3-7 21:54
请问楼主,怎么对cloudsat数据进行网格化呢?

NCL的bin_avg函数。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

灭火器 发表于 2022-3-8 11:34
我没有批量下载过这个数据,所以也不清楚怎么分区域下载。

好的,谢谢您

新浪微博达人勋

请问您处理过2b-cldclass-lidar文件吗,我想通过筛选经纬度进行云分类但是找不到方法(;д;)请问您知道怎么解决吗

新浪微博达人勋

hunna 发表于 2022-3-26 10:10
请问您处理过2b-cldclass-lidar文件吗,我想通过筛选经纬度进行云分类但是找不到方法(;д;)请问您知道怎 ...

没用过。但筛选经纬度不是用 lat[(lat >= latmin) & (lat <= latmax)] 就可以了吗?

新浪微博达人勋

灭火器 发表于 2022-3-26 14:58
没用过。但筛选经纬度不是用 lat[(lat >= latmin) & (lat

因为我是完全新手总是出现报错(;д;)不知道您接不接受答疑委托呢,可以有偿的,如果可以的话还请您留一个联系方式,谢谢您(;′⌒`)

新浪微博达人勋

灭火器 发表于 2022-3-26 14:58
没用过。但筛选经纬度不是用 lat[(lat >= latmin) & (lat

qq,这是我的联系方式,如果可以的话请您联系我,万分感谢(;д;)

新浪微博达人勋

楼主你好,请问CloudsSat R04数据现在还有什么渠道可以下载吗?因为我要找的2B-CWC-RO有一时次缺测,我在官网搜索出同时次有R04版本但是无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。

新浪微博达人勋

kikichan 发表于 2023-3-21 17:58
楼主你好,请问CloudsSat R04数据现在还有什么渠道可以下载吗?因为我要找的2B-CWC-RO有一时次缺测,我在官 ...

不清楚了,说实话这个帖子只是尝试画个图看看,楼主自己并没有太多研究。

新浪微博达人勋

灭火器 发表于 2023-3-22 10:57
不清楚了,说实话这个帖子只是尝试画个图看看,楼主自己并没有太多研究。

感谢您的回复!我直接在cloudsat官网反映已经解决了。

新浪微博达人勋

郭小小 发表于 2022-2-26 09:55
楼主你好, 我看了你读cloudsat数据的脚本,有一句是from read_CloudSat import reader,但是我运行的时 ...

有结果了吗,我也遇到了这个问题