爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF模式只能用最内层嵌套来进行分析吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在做台风模拟,用了三层嵌套,由于台风路径较远,格距较小,第三层嵌套只包含部分台风路径。 第二层区域是够用的,所以想用第二层来分析。且我的第二层数据的台风路径、最大风速、最低气压都与实况较匹配。

但是有老师提出质疑,问我为什么不用第三层区域,如果用第二层就要把第三层去掉,可是去掉之后我的第二层数据就不准了

想问各位大神,WRF模式只能用最内层嵌套来进行分析吗?像我这样设置了三层嵌套,用第二层分析可以吗?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

并且我的第二层数据,各个气压层的位势、风速、风向分布与FNL资料相比都比较匹配。

新浪微博达人勋

为什么老师会说“如果用第二层就要把第三层去掉”?现在是第三层对第二层有反馈吗?为什么“可是去掉之后我的第二层数据就不准了”

新浪微博达人勋

有反馈的吧
话说为啥不用vortex-following网格呢?

新浪微博达人勋

croton 发表于 2020-10-29 15:48
为什么老师会说“如果用第二层就要把第三层去掉”?现在是第三层对第二层有反馈吗?为什么“可是去掉之后我 ...

是有反馈的,这个老师觉得既然不用第三层就要去掉,不然就用两层。
我觉得这个观点不太对但是又找不到文献反驳他。

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2020-10-29 15:58
有反馈的吧
话说为啥不用vortex-following网格呢?

因为我台风环流取得很大,集群配置有限vortex-following网格运行不起来

新浪微博达人勋

小小小鱼 发表于 2020-10-29 17:29
是有反馈的,这个老师觉得既然不用第三层就要去掉,不然就用两层。
我觉得这个观点不太对但是又找不到文 ...

feedback关掉就可以了

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2020-10-29 18:12
feedback关掉就可以了

feedback关掉的话,第二层结果会变的不准了。

新浪微博达人勋

请问各层的分辨率的比例,一定是只能1:3:3吗,如果是1:3:5可以吗?

新浪微博达人勋

铅笔削你 发表于 2020-12-4 19:38
请问各层的分辨率的比例,一定是只能1:3:3吗,如果是1:3:5可以吗?

我见过1:3和1:5的,你可以拿短时间的数据尝试一下