爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] GPM资料下载

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

经过五六天的折磨,终于下好GPM卫星的资料,在这里分享一下我的方法。首先关于GPM资料我就不再赘述了,百度和论坛里也有介绍,我就直接讲方法了。1.百度直接搜索GPM就可以找到官网,进去找到GPM Data Download

2.进去之后有L1、L2和L3级产品,根据需求选择不同产品,我以L3级产品为例,选择IMGER FINAL RUN后,点击选择不同分辨率的url网址进入,这时候我们就选择右边的Subset/Get Data,进入后选择不同时间、区域、数据、数据类型,这些根据自己需求来,选择好之后点击Get Data后,我们下载Download links list保存在C:/user/username下

3.接着我们要注册一个erathdata账户,在账户application中添加NASA GES DICS后,才可以下载数据。
4我介绍使用wget下载数据,首先百度搜索wget windows选择下载,我推荐按照这个教程来,https://zhuanlan.zhihu.com/p/28826000,下载好并设置环境变量后,我们就可以使用wget下载数据了。
4.使用win+R,输入cmd后,输入NUL > .urs_cookies,这时候我们C:/user/username 下就会出现这个文件,接下来输入代码,根据你的文件位置和账户信息修改就可以下载了,至于速度,我的还可以,如果不行就多试几次就可以了,第一次发帖子不是很熟练,多多包涵

code.txt

239 Bytes, 阅读权限: 1, 下载次数: 42, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么输入NUL > .urs_cookies,会显示拒绝访问啊

新浪微博达人勋

还有请问那个TXT文件应该放在什么路径下啊,谢谢啊,可以的话,您能加下我QQ吗

新浪微博达人勋

你留下qq我加你

新浪微博达人勋

为什么到最后一步会无法连接上

新浪微博达人勋

在学校应该可以连接上,不行的话可能需要科学上网