爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: nunu18

大家都说说各自单位评职称的硬性条件?基层老实人的出路在哪儿

新浪微博达人勋

一年不如一年,职称几乎体现不出任何能力和素质,越是能力低素质差的越好评,全是马屁和人际关系。看不到一定有利于科技创新的曙光。还不如全国统一标准,公开透明的去评。
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

huangyong_1024 发表于 2020-12-16 17:11
一年不如一年,职称几乎体现不出任何能力和素质,越是能力低素质差的越好评,全是马屁和人际关系。看不到一 ...

是的,我也觉得,现在职称好能力素质没有多大关系了(至少我们的局),不知道退休之前能不能看到曙光,真心觉得改革改的,比如取消高考一样,高考那么多年能一直延续不都是因为对多数人来说是相对公平的么,这感觉好比以后不用唯高考是论,以后上哪个大学还得看你在学校的表现

新浪微博达人勋

BlunTGale 发表于 2020-12-16 09:07
别提了,工作7年,大气本科专业对口,骨干参加获奖项目课题,核心期刊论文也发表的有,基层挂职锻炼也去了 ...

同病相怜,虽然我当年是顺利评上工程师,但那年大家没有论文都过的,我是核心论文,课题都有的,但今年很不乐观

新浪微博达人勋

其实还是要自己对自己工作的认可,至于职称,真的只能看运气了,因为一点也不代表能力,只是看谁跟领导关系好,会拍马屁,会踩着别人往上爬。

新浪微博达人勋

huangyong_1024 发表于 2020-12-22 06:14
其实还是要自己对自己工作的认可,至于职称,真的只能看运气了,因为一点也不代表能力,只是看谁跟领导关系 ...

结果出来了,最终我同事过了,我们单位排第一和第四的没过,唯一值得安慰的是,上面有人还是注重一定的业务和技术能力,我明年才评职称,虽然你说的没错,但谁又能真正毫不在乎,单位那么多年优秀,都没让我拿过,我就无所谓了,这个毕竟是投票,拉票评上的,都是感情票,领导不喜欢就不喜欢,看开了就好了,但职称不一样,我的终极目标不是副高,我是真的喜欢,科研,真的崇拜那些大佬,所以。。。。如果这条路都行不通,我不知道未来怎么走,怎么做,愿明年我有一个公平竞争的机会

新浪微博达人勋

工作几年的一个体会就是,要想事业顺心,三份靠实力,七分靠做人。当我们无力改变的时候,我们可能会活成自己当初最讨厌的那种人;当我们有能力改变的时候请不要吝啬你的能力。心态很重要,努力就好,生活点滴还是有美好。

新浪微博达人勋

nunu18 发表于 2020-12-23 12:37
结果出来了,最终我同事过了,我们单位排第一和第四的没过,唯一值得安慰的是,上面有人还是注重一定的业 ...

过来人跟你说,不想走阿谀奉承那条路的话,闷头写文章是没有错的,绝对亏不了自己。至少我感觉我们省的评审都相对透明了,文章这些是硬实力。而且既然你还说你喜欢科研。。

新浪微博达人勋

windtotem 发表于 2021-1-6 08:53
过来人跟你说,不想走阿谀奉承那条路的话,闷头写文章是没有错的,绝对亏不了自己。至少我感觉我们省的评 ...

嗯,我也是这么想的,虽然有时候难免失落会发牢骚,但大部分时间感觉还是正能量满满,喜欢科研就干下去,再坚持个十年,我觉得我就是专家了

新浪微博达人勋

脚踏实地,提升自己才是硬道理啊

新浪微博达人勋

论文不是硬性条件?那没论文的人更悲剧。。。总说不唯论文 那还能看啥呢 只剩预报准确率了
    怎么看谁更优秀 最后还是看那些没什么内容的论文 项目 一到评职称时 一堆现代农业科技 安徽农业科学 安徽农学通报 很多高工都是这些期刊有的还是核心的时候评上的 事实是县局 市局本来就没什么科研可搞  就是普通尴尬的事业单位 很多东西之前的人也都弄过了  好多人都有副业 有几个能发核心的?
    就算出现了灾害性天气写分析论文 中央台在自己的气象上发了 省台台长首席在什么大气科学或者省局自己的期刊上发了  哪轮到市局预报员 最多在后面挂个名  国省两级才是研究型业务
  (刚才写了一堆都没了) 硕士来市局其实都浪费了 看看那些论文  真研究出啥了?而且 谁又能真研究出啥呢 本来就是为评职称写的 研究?起码读个博士吧。。。