请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

2021气科院 气象学

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
1.本站气压换算成海平面气压的原理步骤,以及不需要订正的情况
2.这是关于温度压力对数图解的题,分为三小问
地面热雷雨的预报
如何判断潜在不稳定度和对流不稳定度?
求cin cape
3.常法测量的原理及通过长法测量求取太阳常数,还有就是测量太阳表面温度的两个方法
4.根据寇拉方程分析,对于某种可溶性盐,气溶胶粒子是大尺度还是小尺度容易活化,成为云滴5.冰雹的干增长是增长,详细解释
6.斯托克斯阻力的表达式以及当空气阻力维斯托克斯阻力是云滴的么速度v

注意以上六题组成150分的卷,每道题在30分到15分不等,唉,150分制的卷到我手上,一看好家伙只有105分,意料之外,情理之中,毕竟考纲都有写,不是吗,有同病相怜的兄弟吗?吐个槽也好

评分

GDOUmxy + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

唉,今年天动也变了变,一看卷子我就懵了,有一道大题基本没复习,专业课考试要写的太多了,但是数学还是比较简单的,今年考的人比去年多,也不知道今年分数线多少,虽然扩招了,但是可能还是要340或350左右

新浪微博达人勋

一个也没想起来……这那是躺在沙滩上,这是安西在青藏高原

新浪微博达人勋

echo猫桑 发表于 2020-12-28 22:26
唉,今年天动也变了变,一看卷子我就懵了,有一道大题基本没复习,专业课考试要写的太多了,但是数学还是比较简单的,今年考的人比去年多,也不知道今年分数线多少,虽然扩招了,但是可能还是要340或350左右

唉,那我很可能是会场挨着线诶,主要是专业课不给力

新浪微博达人勋

练秦来 发表于 2020-12-29 12:55
唉,那我很可能是会场挨着线诶,主要是专业课不给力

今年的题也不算简单,挨线就可以先准备下复试了,复试占百分之70,基本气科院复试也刷不了几个人

新浪微博达人勋

echo猫桑 发表于 2020-12-29 14:42
今年的题也不算简单,挨线就可以先准备下复试了,复试占百分之70,基本气科院复试也刷不了几个人

兄弟,对选导师有什么见解没有

新浪微博达人勋

练秦来 发表于 2020-12-29 22:50
兄弟,对选导师有什么见解没有

我一开始没给导师发邮件,但是我同学发了,多向学长学姐打听吧....然后如果学校里有老师对气科院导师比较了解的话,也可以问一问,我之前就问的我们学习的老师,给的评价还是比较中肯的,包括哪个老师严格哪个老师补助高之类的

新浪微博达人勋

多谢了(^~^)(非得凑够十个字才能发 无语)

新浪微博达人勋

好吧,打扰了,是大气物理的

新浪微博达人勋

想问有气科院气象学农业气象方向的复试试题吗?或者复试书籍名称有吗?