爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 谷梁陌尘

2021大气所大气物里真题

新浪微博达人勋

内马尔 发表于 2021-1-1 21:20
不会是非绝热加热吧。。

是啊...其他的题都还好,非绝热加热我就瞄了几眼没好好复习,我资料都整理了就是没背它
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

19年,大气物理好像是云降水出的多,现在只记得又一道积云动力学方程组了

新浪微博达人勋

谷梁陌尘 发表于 2020-12-30 21:13
唔,你考得也是873么?那你复习的相当全面啊,我为了节省时间,重点放在了云物理、气溶胶和辐射学上,大 ...

602那些题挺常规的吧我觉得 不得不说较去年难一些  最后一道压轴题我甚至都在竞赛书上做过

新浪微博达人勋

我觉得气象学基础综合947页出偏 了  ,,我丢

新浪微博达人勋

一夜荒原 发表于 2021-1-3 17:43
602那些题挺常规的吧我觉得 不得不说较去年难一些  最后一道压轴题我甚至都在竞赛书上做过

好家伙,都是大佬。602与其说难,不如说怪,太多级数题了,中值定理证明居然没有,我个人认为大题难度不是逐一递增的。

新浪微博达人勋

一夜荒原 发表于 2021-1-3 17:45
我觉得气象学基础综合947页出偏 了  ,,我丢

看样子602数学140+稳了,专业课也不用担心了吧

新浪微博达人勋

谷梁陌尘 发表于 2021-01-03 22:05
看样子602数学140+稳了,专业课也不用担心了吧

专业课 答得是真不行 有几个都没背到 瞎编的

登录/注册后可看大图

新浪微博达人勋

谷梁陌尘 发表于 2021-01-03 22:00
好家伙,都是大佬。602与其说难,不如说怪,太多级数题了,中值定理证明居然没有,我个人认为大题难度不是逐一递增的。

我看真题好久没出过数列极限了  所以考前押了一道数列极限 结果还真出了同类型的

新浪微博达人勋

wujiaqi 发表于 2021-1-1 14:07
哈哈没有的,今年的湍流大题确实把我整懵了,因为大气所是改过考纲的,所以他出题前几年可能有一些偏向环 ...

你们都选的大气物理啊 感觉大气物理知识点好碎

新浪微博达人勋

小小犀牛 发表于 2020-12-29 22:32
今年总体难度比去年大了不少啊,不知道分数线会降多少

今年这情况说不准吧  总觉得报考人数也多了