爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL功率谱分析

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大佬们,用ncl对一串数据做功率谱分析怎么能够将横坐标的图像画到1.0,官网的例子只到0.5,并且如何才能显示一条置信区间。

功率谱分析只显示到0.5

功率谱分析只显示到0.5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,您好,请问你的纵坐标怎么来的啊,我看的官网的例子都是0-20多,为方差,怎样得到power呢,怎样才会有零点几呢
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

亲有脚本吗能分享一下吗

新浪微博达人勋

splt那个值是四条曲线组合起来的,所以会显示四条曲线
splt(0,:) - input spectrum
splt(1,:) - Markov "Red Noise" spectrum
splt(2,:) - lower confidence bound for Markov
splt(3,:) - upper confidence bound for Markov
去掉第1维的第2或者3个就能只显示一条置信曲线了。
但是,你知道这个图纵坐标和横坐标代表的意思吗?求助,怎么去分析理解功率谱的图呢??

新浪微博达人勋

XL_Sunshines 发表于 2021-4-27 16:39
楼主,您好,请问你的纵坐标怎么来的啊,我看的官网的例子都是0-20多,为方差,怎样得到power呢,怎样才会 ...

请问,零点几的power是正常值吗?这个代表什么意思呢?怎么结合横纵坐标去看这种图呢?

新浪微博达人勋

XL_Sunshines 发表于 2021-4-27 16:39
楼主,您好,请问你的纵坐标怎么来的啊,我看的官网的例子都是0-20多,为方差,怎样得到power呢,怎样才会 ...

前辈,我求的功率谱是10的0次方~10的六七次方之间的范围,我也不知道哪里出了问题,您遇到过这种情况吗前辈

新浪微博达人勋

安静得雨 发表于 2021-8-27 18:03
前辈,我求的功率谱是10的0次方~10的六七次方之间的范围,我也不知道哪里出了问题,您遇到过这种情况吗前 ...

也遇到了同样的问题

新浪微博达人勋

安静得雨 发表于 2021-8-27 18:03
前辈,我求的功率谱是10的0次方~10的六七次方之间的范围,我也不知道哪里出了问题,您遇到过这种情况吗前 ...

你好,我也遇到了同样的问题,请问这种情况是正常的吗?还有就是纵坐标的单位是什么呢

新浪微博达人勋

Sky221 发表于 2022-9-27 10:16
你好,我也遇到了同样的问题,请问这种情况是正常的吗?还有就是纵坐标的单位是什么呢

请问现在知道纵坐标是10的次方是因为什么了吗

新浪微博达人勋

请问纵坐标怎样变成power呢