请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo介绍

新浪微博达人勋

GIS是地理信息系统(Geographic Information System)的的简称,详细的东西你可以上维基百科上看看。GIS软件是这类软件的统称,最著名的是ESRI的ArcGIS,国内有SuperMap、MapGIS等。简单的说,处理空间数据的软件都可以归为GIS软件,GrADS也在某种程度上被认为是一种GIS软件。MeteoInfo也是一个简单的GIS软件,功能当然没有那些商业软件那么丰富了,不过对于气象数据而言分析、处理、显示更加方便,而且是免费的。选用哪种软件需要看具体想要做什么而定。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-1 21:02
GIS是地理信息系统(Geographic Information System)的的简称,详细的东西你可以上维基百科上看看。GIS软 ...

感谢。。努力学习

新浪微博达人勋

哪里有教程可以学习的?很想学习,但是基础为0的人 可以学到好吗?

新浪微博达人勋

Eegle 发表于 2012-9-2 20:10
哪里有教程可以学习的?很想学习,但是基础为0的人 可以学到好吗?

软件里有帮助文档,论坛里的帖子也是很好的学习材料。

新浪微博达人勋

谢谢 感谢这个平台。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 是以作图见长,还是处理数据呢?

新浪微博达人勋

haobang008 发表于 2012-9-29 21:36
MeteoInfo 是以作图见长,还是处理数据呢?

可以是多选题吗?

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-29 23:24
可以是多选题吗?

可以啊,但是我现在是想用下载的高精度的coastline 数据,自己做一个land sea mask ,但是没有思路,请问你有什么办法吗?数据是从coastline extractor 上下载的呢

新浪微博达人勋

haobang008 发表于 2012-10-1 14:41
可以啊,但是我现在是想用下载的高精度的coastline 数据,自己做一个land sea mask ,但是没有思路,请问 ...

可以参考此帖:maskout方法的使用以及maskout文件制作
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 893&fromuid=106

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-10-1 18:27
可以参考此帖:maskout方法的使用以及maskout文件制作
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthr ...

你应该理解错了我的意思,我想用海岸线的数据来做一个海陆的mask,但是,你说的MeteoInfo并不支持我的数据格式啊,我的数据格式是 .dat的嘛,至于怎么做,我还在深深的琢磨之中呢@@