爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 飛羽_y

[面经分享] 从气象到IT - 十年经历分享

新浪微博达人勋

一开始都不想离开南京,后面为啥都舍得离开这个国家呢?不是杠精,就是好奇而已。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ka2ca2 发表于 2021-3-18 14:12
一开始都不想离开南京,后面为啥都舍得离开这个国家呢?不是杠精,就是好奇而已。。

生活所迫呀。。
学区房,补习班,什么给小孩准备房。
本来出国只是想想,嘴头说说,但是当娃出生,还是个男孩的时候,就不得不考虑了。
然后等到两岁快上幼儿园,才真正决定出来试试,趁着30岁左右,还算年轻。

新浪微博达人勋

请问下学长去日本怎么样呢,日语目前n3水平英语还行,想转行去日本,计算机水平只会一点python,对大气兴趣不大,如果去日本学学交叉学科后就职可行吗,想法是申请一个国立重读硕士,年龄会是大问题吗,谢谢

新浪微博达人勋

Eremite 发表于 2021-3-18 15:32
请问下学长去日本怎么样呢,日语目前n3水平英语还行,想转行去日本,计算机水平只会一点python,对大气兴趣 ...

日语比我来的时候好,我来的时候只会读写,口语听力不行,N4~N3之间
英语的话,我认识加分项,但决定因素还是日语,因为日本人英语普遍很差。。那口音就不提了
的确如果是纯计算机的话,竞争力不大。
气象加计算机的话,我还真不清楚,因为我没有接触过这个领域。
读硕士是个好主意,可以更清楚的了解你想要做的工作。
但是,听好了但是,年龄不是问题,钱才是问题。。。
房租,日常花费,学费都是一笔很大很大的开销。
如果家庭没有压力,钱也不是问题,那你可以好好研究一下

新浪微博达人勋

飛羽_y 发表于 2021-3-18 16:21
日语比我来的时候好,我来的时候只会读写,口语听力不行,N4~N3之间
英语的话,我认识加分项,但决定因 ...

我国内硕士还差一年半毕业,还有一定时间,钱的话只是单纯生活费和学费国立应该够,如果再读个硕士可能会往计算机和金融上靠,需要补充的知识感觉还好多,但是不会去做单纯计算机开发,如果计算机只掌握python数据分析粗显的机器学习足够了吗,另外您了解咨询公司吗,想从事相关行业

新浪微博达人勋

Eremite 发表于 2021-3-18 16:36
我国内硕士还差一年半毕业,还有一定时间,钱的话只是单纯生活费和学费国立应该够,如果再读个硕士可能会 ...

嗯 咨询公司,合作过,也略有耳闻
反正记住一点,在日本做顾问和咨询,工资非常高。。
之前公司找了外面的顾问来帮忙,一个月给的钱 是我的工资的两倍。。
如果真的对日本感兴趣,我可以告诉你更详细的生活信息,提前了解清楚

新浪微博达人勋

膜拜一下前辈,可以再给分享更多自己的想法和经验吗?

新浪微博达人勋

lm8005507771 发表于 2021-3-18 21:53
膜拜一下前辈,可以再给分享更多自己的想法和经验吗?

想法就是计算机编程基础要打牢,可以从气象软件入行。
趁年轻多学点。。眼界放宽。。

新浪微博达人勋

学长好牛,我在体制内,工作不好工资不高。但实在没有勇气跳出去。真心地佩服。

新浪微博达人勋

看完前半部分...
我都在回想 我们是不是有过什么交集