请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 飛羽_y

[面经分享] 从气象到IT - 十年经历分享

新浪微博达人勋

祝生活工作顺利
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2021-3-19 08:39
看完前半部分...
我都在回想 我们是不是有过什么交集

我也感觉和你们应该见过
我感觉你们应该是我的学长,在学校见过。。。

新浪微博达人勋

likailing2008 发表于 2021-3-19 08:03
学长好牛,我在体制内,工作不好工资不高。但实在没有勇气跳出去。真心地佩服。

嗯 大家都很难跳出自己的舒适带,除非有人或者有什么事情在后面推。。

新浪微博达人勋

13top 发表于 2021-3-19 09:39
祝生活工作顺利

3Q~
阿里嘎多~

新浪微博达人勋

哇大佬真棒!最后是去的wni吗~

新浪微博达人勋

邓加尔 发表于 2021-3-19 11:01
哇大佬真棒!最后是去的wni吗~

wni是指日本气象厅之类的地方吗?
没,去的跟气象完全没关系的公司。。日本气象厅好像是公务员了,日本公务员也是非常困难的。。

新浪微博达人勋

飛羽_y 发表于 2021-3-18 23:44
想法就是计算机编程基础要打牢,可以从气象软件入行。
趁年轻多学点。。眼界放宽。。

我现在算是在软件行业吧,有气象业务,做售前技术支持,可以往项目管理方向发展,但是干了一段时间,就感觉很难,比单纯的算法和售前都复杂,自己在思考要不要继续往下走,还是回本职就做好售前咨询

新浪微博达人勋

lm8005507771 发表于 2021-3-19 18:53
我现在算是在软件行业吧,有气象业务,做售前技术支持,可以往项目管理方向发展,但是干了一段时间,就感 ...

中国的IT环境,在我走的时候,我的感觉就是年纪大了之后肯定得往管理上转。。
年轻人一大把,又便宜,思维活跃,肯加班。。
而且管理工资高,跳槽也容易。。
用我现在领导的话就是,敲代码的人多呢,不用自己来,管着他们,给他们安排任务就行

新浪微博达人勋

大佬,我很渴望去日本

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2021-3-22 09:35
大佬,我很渴望去日本

是要来工作呢还是来进学呢。
日语什么水平。。
这都得好好考虑一下。。