爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 飛羽_y

[面经分享] 从气象到IT - 十年经历分享

新浪微博达人勋

58230atmos 发表于 2021-3-24 09:00
楼主好强啊,真的觉得搞气象的,如果计算机能力很好的话,就是混也是个优秀的水平,羡慕楼主的编程能力了( ...

我也是从这个时候过来的。。。把所有的bug都解决一遍,你就是大师了。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主厉害了,还自己学日语,成功移民

新浪微博达人勋

楼主你好,谢谢分享经历。我一年多前来日本工作,现在还在适应。我做的正是气象+IT,就是有人在跟帖中提到的WNI,给企业级用户比如大型货轮、机场提供气象服务。 我在千叶这里,有机会认识一下~

新浪微博达人勋

jychstar 发表于 2021-3-30 19:11
楼主你好,谢谢分享经历。我一年多前来日本工作,现在还在适应。我做的正是气象+IT,就是有人在跟帖中提到 ...

厉害厉害 远离气象久了 我完全都不知道这是什么。。 我发私信给你了

新浪微博达人勋

楼主,日本职场没有严重的加班文化吗?比国内过得轻松?
我在韩国,天天加班,感觉很累TTTTT
日韩不是都比国内内卷躺平的更早更严重吗??

新浪微博达人勋

仰望星空STAR 发表于 2021-6-3 16:45
楼主,日本职场没有严重的加班文化吗?比国内过得轻松?
我在韩国,天天加班,感觉很累TTTTT
日韩不是都 ...

以前也是很严重,比中国还严重。
但是最近好像政府出台了法律,名义上限制了加班
然后我这个公司倒是严格执行
一个月加班超过45小时 要写申请,挺麻烦的
但是也有很多公司是无视这个法律的。。
反正我就是早点上班,早点下班。。一个月加班30-40小事,感觉还好。。