爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-10-12 03:28
这个是编译器的问题,不影响WRF运行的。你直接往下跑real和wrf.exe就行。
参考NCAR科学家答复:https:// ...

好滴谢谢大佬,那请问如果要用wrf做预报的话,应该修改哪个参数呀?
麻烦了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有人算过wrf模式中的云滴数浓度Nd和云粒子半径Re吗?这个要怎么算?求解!!

新浪微博达人勋

ZYZZZZZ 发表于 2021-10-13 16:36
好滴谢谢大佬,那请问如果要用wrf做预报的话,应该修改哪个参数呀?
麻烦了

跟参数无关。。而是你要去下载用于预报的再分析数据
比如GFS数据
https://mp.weixin.qq.com/s/ocXTDipt6OlGdmdzH1dv6Q

新浪微博达人勋

爱橙子不爱橘子 发表于 2021-10-14 10:12
有人算过wrf模式中的云滴数浓度Nd和云粒子半径Re吗?这个要怎么算?求解!!

去看看registry里面有没有这2个物理量

新浪微博达人勋

您好,新手小白刚用离线版的MEGANv2.1,官网给的例子是区域数据(MEGAN2.1 test case)。如果想计算全球排放,请问INPUT数据(包括MAP, MGNMET, PAR 3个子文件夹)以及work文件夹下GRIDDESC 如何制作,气象输入数据需要和例子给的变量完全对应吗(哪些量可以不需要制作)?我理解是要仿照着去修改,但是具体哪些地方如何改动,恳请大佬赐教!

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-10-14 11:42
跟参数无关。。而是你要去下载用于预报的再分析数据
比如GFS数据
https://mp.weixin.qq.com/s/ocXTDipt ...

不能用ec的做预报吗?请问大佬,就是做全球模拟,我的数据应该是全球范围的吗?我选择的区域似乎是有些问题,在编译real.exe,提示我Maybe this is a global domain, but the polar flag was not set in the bdy_control namelist.

新浪微博达人勋

ZYZZZZZ 发表于 2021-10-14 22:19
不能用ec的做预报吗?请问大佬,就是做全球模拟,我的数据应该是全球范围的吗?我选择的区域似乎是有些问 ...

在namelist.input下面的&bdy_control里加上一句polar = .true.

新浪微博达人勋

ZYZZZZZ 发表于 2021-10-14 22:19
不能用ec的做预报吗?请问大佬,就是做全球模拟,我的数据应该是全球范围的吗?我选择的区域似乎是有些问 ...

可以用EC做预报
我只是拿GFS举例

新浪微博达人勋

xywh0 发表于 2021-10-14 22:01
您好,新手小白刚用离线版的MEGANv2.1,官网给的例子是区域数据(MEGAN2.1 test case)。如果想计算全球排放 ...

你跑全球的话  可以考虑直接用CLM来跑
当然  你用全球的WRF+offline MEGAN也行    只是LAI PFT和EF你都要基于prepmegan4cmaq来做新的了

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-10-15 07:22
你跑全球的话  可以考虑直接用CLM来跑
当然  你用全球的WRF+offline MEGAN也行    只是LAI PFT和EF你都 ...

好滴,我打算用modis全球数据,看看用prepmegan4cmaq怎么做LAI PFT和EF,感谢!
回复 支持 1 反对 0