请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

请问楼主,WRF模拟台风路径正确,但强度有问题,在1000hpa附近没有明显下降,是怎么回事???
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-3-19 14:05
老哥我看你很眼熟啊   之前看过你写的wrfchem排放源脚本  真的是够暴力的哈哈哈(虽然这也是很多人的做法

好哥哥,快教教我怎么搞cmaq。我都愁死了呜呜
回复 支持 1 反对 1

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2021-3-24 15:24
好哥哥,快教教我怎么搞cmaq。我都愁死了呜呜

好兄弟你真的不是来钓鱼的吗  你这水平还愁  我怕了卧槽

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-3-24 15:41
好兄弟你真的不是来钓鱼的吗  你这水平还愁  我怕了卧槽

好哥哥我才发现你是谁。马上我就上qq爆破你

新浪微博达人勋

大佬,请教个问题,CMAQ5.2.1自带的光解模块,2016年之后的OMI.dat,去哪里下载?

新浪微博达人勋

我是个CMAQ的小白,WRF跑的比较多,请问CMAQ,这套学起来的多久
回复 支持 0 反对 1

新浪微博达人勋

请教MEGAN31处理国内数据的处理以及如何输出到CMAQ,不胜感激

新浪微博达人勋

累死的绿树 发表于 2021-3-25 13:43
大佬,请教个问题,CMAQ5.2.1自带的光解模块,2016年之后的OMI.dat,去哪里下载?

这个问题其实很好解决   你下载一个CMAQv5.3.2   最新的里面更新到了2019年的OMI  替换即可

新浪微博达人勋

xenos_an 发表于 2021-3-26 00:29
请教MEGAN31处理国内数据的处理以及如何输出到CMAQ,不胜感激

虽然我几个版本都用。。但是就国内而言我个人不建议你用MEGAN3.1,因为stress这块的数据都是当初Alex教授在德州测的结果(前两个月跟他本人聊的时候他说的)。你跑国内会导致BVOC排放有比较明显的低估(就个人经历而言)。至于如何输出到CMAQ,几个版本之间的MEGANout差别不大,思路就是直接加到人为源的面源排放上,然后跑CMAQ。合并人为和天然源可以通过smoke或者NCL,python实现。

新浪微博达人勋

loftydongshi 发表于 2021-3-25 14:07
我是个CMAQ的小白,WRF跑的比较多,请问CMAQ,这套学起来的多久

这个比较看你Linux基础还有对空气质量模型的了解吧  有人回答问题的话还是很快的   最好的教程就是github上的US EPA CMAQ user guide了。非常全面具体。