请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: rtzssb

请问下在市民航局做气象,除了做观测或者预报外,还需要做文字材料吗,需要上行政...

新浪微博达人勋

楼主问的应该是地方支线机场。气象人多就能安排专人搞行政,人少就轮着来,跟在县局一样。
有些支线机场的吞吐量增长很快,伴随而来的是局方重点盯防和自身保障能力不足带来的压力,法定自查危险源复杂天气运行班组建设都会带来一堆行政的事情。更不要说在支线机场业务运行这块,夜班几乎不能避免。
我希望楼主弄清楚自己去机场的目的,是不想再搞行政了还是钱少了还是想回家。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

反正常 发表于 2021-4-8 13:22
楼主问的应该是地方支线机场。气象人多就能安排专人搞行政,人少就轮着来,跟在县局一样。
有些支线机场的 ...

最主要是想回家,县气象局现在又要行政班弄文明创建、党建、办公室等材料还要上测报班,虽然测报自动发报了但是自动化带来的信息录入和文字材料的内容并不比以前任务少。我们这边县局没有办公室,两个人测报还要把单位所有的文字材料做好真的吃力。

新浪微博达人勋

反正常 发表于 2021-4-8 13:22
有些支线机场的 ...

首先是想回家,其次是想要多的了解机场搞观测的任务。不怕夜班,就是怕像气象局这种全年又要值班又要行政班还任务很重。