请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请问下在市民航局做气象,除了做观测或者预报外,还需要做文字材料吗,需要上行政...

新浪微博达人勋

1金钱

最佳答案

查看完整内容

机场搞观测主要是人工目视观测能见度,云,天气现象,设备方面由气象机务员来保障。观测的任务重不重因机场而异,在支线机场干气象都是跟着航班时刻走。 行政上机场气象没有气象局这么具体这么对接多个部门,在气象局干过的同事反馈,工作内容单纯不少。 虽然民航这几年缺口较大,但是很多机场招人都倾向于本行业已取得执照的,男性,不少机场在年龄上有具体的要求,没执照的不超过26岁,有执照的不超过30岁或者35岁。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

rtzssb 发表于 2021-4-16 21:22
首先是想回家,其次是想要多的了解机场搞观测的任务。不怕夜班,就是怕像气象局这种全年又要值班又要行政 ...

机场搞观测主要是人工目视观测能见度,云,天气现象,设备方面由气象机务员来保障。观测的任务重不重因机场而异,在支线机场干气象都是跟着航班时刻走。
行政上机场气象没有气象局这么具体这么对接多个部门,在气象局干过的同事反馈,工作内容单纯不少。
虽然民航这几年缺口较大,但是很多机场招人都倾向于本行业已取得执照的,男性,不少机场在年龄上有具体的要求,没执照的不超过26岁,有执照的不超过30岁或者35岁。

新浪微博达人勋

就是还需要坐班上行政班吗,现在县气象局除了观测预报每天一大堆的文字次材料压着做,工作量又大,待遇变差,已经不想干下去了,向转行去民航部门。

新浪微博达人勋

rtzssb 发表于 2021-4-5 20:28
就是还需要坐班上行政班吗,现在县气象局除了观测预报每天一大堆的文字次材料压着做,工作量又大,待遇变差 ...

努力往市局调啊

新浪微博达人勋

民航部门干气象工作到底是什么样的,除了值班还需要做什么吗?

新浪微博达人勋

yuyuxuan 发表于 2021-4-5 20:30
努力往市局调啊

市局没希望的,市局只能靠竞赛,竞赛的难度比考公还难。

新浪微博达人勋

如果是机场气象台的话,主要是值业务班。预报员负责为航空用户提供预报服务,观测员每一小时或半小时发一份观测报文。是否值夜班视机场航班情况,压力也不小。一般不用值行政班,也没有什么文字材料的任务

新浪微博达人勋

rtzssb 发表于 2021-4-5 20:34
市局没希望的,市局只能靠竞赛,竞赛的难度比考公还难。

也是,市局的人参加竞赛都是不上班专门培训,县局根本没这个条件

新浪微博达人勋

气象局闲惯了,是想来民航接受社会的毒打吗。不过可能也看地方吧,市气象局我呆过一个月,单纯值班的话,比民航不要清闲太多。

新浪微博达人勋

bsb0 发表于 2021-4-6 09:44
气象局闲惯了,是想来民航接受社会的毒打吗。不过可能也看地方吧,市气象局我呆过一个月,单纯值班的话,比 ...

县气象局和乡镇村里的人一样忙,每天材料写到手软,工作量很大,每年都有新的任务现在有很多平台任务越来越做不好