请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
查看: 381|回复: 3

cdo

[复制链接]
回帖奖励 6 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

发表于 2024-2-29 21:39:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本帖最后由 守护最好的深深 于 2024-3-1 13:14 编辑

因为模式数据很大,现在想要使用它,但里面有很多不需要的东西,就像把它缩小一些。如何利用CDO从数据集中提取数据,我的数据是经度(lon)*纬度(lat)*时间(time)*深度(depth),现在需要提取第一层depth的数据,求大佬指教小白。                                                                                                       cdo -sellonlatbox,70,140,15,55 -selvar,tsl -sellevel,0.01 tsl_Eday_NorESM2-LM_ssp370_r1i1p1f1_gn_20410101-20501231.nc output1.nc  但是这样时间却只有一层,而这样得到的output1.nc中既没有tsl变量,也没有时间time,就只提出了相应的经纬度
QQ图片20240301131433.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

发表于 2024-3-4 10:10:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 金钱

把selvar换成select,name=tsl试一下呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 反对

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2024-3-7 10:15:03 | 显示全部楼层
好的,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复

使用道具 举报

新浪微博达人勋

 楼主| 发表于 2024-3-7 10:20:56 | 显示全部楼层
guoguohh 发表于 2024-3-4 10:10
把selvar换成select,name=tsl试一下呢

好的,谢谢。但我感觉是版本问题,分开一步步运行就可以出正确结果
密码修改失败请联系微信:mofangbao
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

Copyright ©2011-2014 bbs.06climate.com All Rights Reserved.  Powered by Discuz! (京ICP-10201084)

本站信息均由会员发表,不代表气象家园立场,禁止在本站发表与国家法律相抵触言论

快速回复 返回顶部 返回列表