立即注册 登录
气象家园 返回首页

亽小笨蜑■ɑ的个人空间 http://bbs.06climate.com/?23384 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

统计信息

已有 2515 人来访过

现在还没有相册

现在还没有记录

现在还没有动态

现在还没有日志

你需要登录后才可以留言 登录 | 立即注册

ylln_ln 2018-12-16 22:13
您好,看您有关于WRF的笔记。想问下:(1)WRF本身有分辨率么?空间分辨率和时间分辨率各式多少呢?(2)WRF模拟时,为什么要嵌套?在没有嵌套,1层嵌套,2层嵌套时的(时空)分辨率各是多少呢? 期待您的回答,先谢谢吆~
601337653 2018-1-15 19:36
你好,我在气象家园上看到你曾经有问过“Fatal error in MPI_Init: Other MPI error, error stack: MPIR_Init_thread(392)..............: MPID_Init(139).....................: channel initialization failed MPIDI_CH3_Init(38).................: MPID_nem_init(234).................: MPID_nem_tcp_init(108).............: MPID_nem_tcp_get_business_card(346): MPID_nem_tcp_init(305).............: gethostbyname failed, bogon (errno 0) ”这样的问题,我最近也正好遇到了,我是在./metgrid.exe就出现 ... ...
ww19910410 2016-10-21 16:09
亽小笨蜑■ɑ: 重新编译 选择basic
WRF是选得basic,WPS没有这个选项啊
ww19910410 2016-10-19 10:59
大神您好,我之前编译WPS的时候如果选serial就没有ungrib.exe生成,所以选了serial no grib2,但是近几年的fnl数据只有grib2格式,这个问题怎么解决呢?
shrily521 2016-2-25 16:33
亽小笨蜑■ɑ: 请问 可以请教下WRF中修改初始场文件吗 谢谢
你可以开帖子询问,另外论坛里面有相关的帖子,建议你看完了再说
andrewsoong 2015-12-16 14:36
亽小笨蜑■ɑ: 大神,还得请教您一下,WRF3.7.1 不管是WRFV还是WPS只要是并行编译,运行的时候就会出现这个错误。Fatal error in MPI_Init: Other MPI error, error stack:
MPI ...
MPICH2重新安装吧
andrewsoong 2015-12-16 09:31
亽小笨蜑■ɑ: 您好,我编译WRF3.7.1版本,编译WRFV3过程中出现了一个错误Registry error: unbalanced quotes in line  但是最后可执行文件生成,这算是成功了吗,这个错误有影 ...
重新编译
有风吹过 2015-9-18 15:52
亽小笨蜑■ɑ:   
你是大气所的学生吗
qingchun 2015-9-3 12:34
亽小笨蜑■ɑ: 您好 可以交流下GFS和SST的问题吗 谢谢
可以啊,我也很迷惑那个问题,QQ731872637
zhangqing90 2015-9-1 17:46
亽小笨蜑■ɑ: 您好 关于WRF编译的有个问题请教 方便留个联系方式吗 非常感谢 看您之前的帖子 您遇到过这个问题 再次感谢
qq:919001432
weiweicf 2015-8-27 14:58
亽小笨蜑■ɑ: 您好 在么  可以跟你请教WRF的问题吗 我发现你遇到的好多错误 我都遇到了 方便留个联系方式吗 多谢
qq 645223435,不过好久没弄过了已经
andrewsoong 2015-8-18 19:14
亽小笨蜑■ɑ: 您好,WRF3.6版本,运行WPS中ungrib模块时候,总是会出现这个“Subsoil level   0 to  10 in the GRIB2 file, was not found in the Vtable”别的地方没有错误, ...
3.6.1
andrewsoong 2015-8-11 00:15
亽小笨蜑■ɑ: 我编译完 生成的wrf.exe是红色,是不是没有成功。。。
请检查log文件有没有error出现
andrewsoong 2015-8-10 14:42
亽小笨蜑■ɑ: 你好,我看您在帖子里面说这个错误可以忽略,可是这样算是编译成功了吗 多谢
There are some Fortran 2003 features in WRF that your compiler does not recogn ...
对结果没影响
peter19192009 2015-7-21 09:09
亽小笨蜑■ɑ: 好的 多谢 我试着编写 有什么问题再请教您 可以么 方便留个联系方式么 非常感谢
172327242 qq
peter19192009 2015-7-20 18:16
亽小笨蜑■ɑ: WRF的结果提取出来 存成txt  您弄过吗 谢谢
WRF的输出应该是netcdf格式的(nc),可以用NCL读取变量,然后用write_matrix
之类的输出函数输出到屏幕上,然后保存!或者运行时 ncl -n filename.ncl > data.txt 重定向到文本!希望对你有用!
查看全部