爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 我这个情况怎么办?关于考上了公务员

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
情况是这样:我在今年下半年参加了省考,后来气象招聘会迫于家里压力签了外省的某市局(比较差),签的具体是三方协议和一个关于工作年限+不能参考公务员的协议,违约金若干。现在省考笔试成绩出来了,我是第一,又是家乡,我想回去。
快要参加资格复审,我看到里面有一条:新就业的企事业单位的高校毕业生,试用期(见习期)未满参加本次招考的,须按照人事管理权限出具相应单位(部门)同意其报考的手续  。
我需不需要那个同意报考证明啊?1,我又没有去气象局正式签合同。2,我考公务员的时候又没有签气象局。以上2点是我自己的想法,没有过来的学长学姐知道啊?如果需要我是不是只能毁约了?大家都知道学校和气象局的那个关系.....我现在心都要碎了,好想哭啊。求求大家,有知道的告诉我怎么办好么
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

花花,你让我们这些县局都回不去的渣渣情何以堪{:5_196:}

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-12-24 13:11
花花,你让我们这些县局都回不去的渣渣情何以堪

人家是被骗去的~~~当时问了我和我班上另外一个女生,那个女生不去,我不想去的,离家好远。可是父母怕没工作就签了....55555555555555555,他们当时不信我的能力。现在各种纠结,我就想知道需不需要报告证明...问学校是不可能了

新浪微博达人勋

才仔 发表于 2013-12-24 13:11
花花,你让我们这些县局都回不去的渣渣情何以堪

才才,有没有论坛里面认识的学长学姐呢?帮我@   一下吧?我心都要碎了,都还没吃饭,再这样下去,都不用减肥了。打字手都在抖

新浪微博达人勋

你们省考怎么是下半年呢?你是哪里的人。

新浪微博达人勋

风过有痕 发表于 2013-12-24 13:26
你们省考怎么是下半年呢?你是哪里的人。

四川这边地~

新浪微博达人勋

理解。。。个人觉得如果公务员过了的话 自己又想去公务员那边的话  应该是要毁约了   我没有经验  帮你顶一下

新浪微博达人勋

@andrewsoong 这哥貌似知道得多

新浪微博达人勋

个人认为因为三方协议已签,协议规定禁止考公务员等相关事宜,不遵守就算违约了,毕竟人家培养毕业生也不容易,好不容易培训好了煮熟的鸭子你又想飞,哪有这么好的事