爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 流觞曲水

micaps中尺度天气分析经验总结(预报业务必看)

新浪微博达人勋

“当700hPa干舌对应其以下层的湿舌,则表明可能出现的对流比较干,反之则可能出现深厚湿对流,有利于强降水的发生。”
这句花的意思是:在做强对流的时候,如果湿层厚度比较厚,容易出现短时强降水,700较干的话,强对流以雷暴大风冰雹等为主?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问您图1的这个图片可以在哪找的?您上传的图片1看不太清楚

新浪微博达人勋

上头文件下来,现在不管申请什么气象资料都要审批了,哪怕是公开的资料。学校把资料撤销了。

新浪微博达人勋

绿光 发表于 2013-6-16 22:03
“当700hPa干舌对应其以下层的湿舌,则表明可能出现的对流比较干,反之则可能出现深厚湿对流,有利于强降水 ...

我也是这么认为的

新浪微博达人勋

whmooncool 发表于 2013-6-17 08:45
请问您图1的这个图片可以在哪找的?您上传的图片1看不太清楚

强天气中尺度分析工具箱里左下角有个“问号”的按键,点之即可打开。另外,点击图片即可查看原图片大小,看得清楚些。

新浪微博达人勋

我说呢,那请问哪里可以下载到类似的免费气象数据资料??不甚感激~~

新浪微博达人勋

请问中尺度(强天气)分析工具箱在micaps3.0的版本中有吗?可不可以麻烦告知下具体位置,对micaps不太熟悉,初学中。谢谢楼主!

新浪微博达人勋

问楼主一个问题哈,“云多的地方就在温度脊后面或温度槽前面”,这里说的热成风涡度平流吗?是类似高度场上槽前脊后——上升运动——成云的意思吗?(天气学知识不够~~呜呜~~),谢楼主啦!

新浪微博达人勋

谢谢分享,好资料!

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2012-12-24 08:42
做得不错,平时很少分析那么仔细!

做的很好,无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)呀