爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] maskout方法的使用以及maskout文件制作

新浪微博达人勋

楼主也是一个乐于分享的人
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主,我按照方法生成了宁夏的mask文件,nx.ctl和nx.dat都有,但是用grads打开时,总是出错啊,错误是:D:\corrolation\all\stationdata_draw\_7@E1(HGX38_BC7YR7%G5)T.jpg
ctl:
dset D:\corrolation\all\stationdata_draw\nxmask.dat
TITLE Mask data
UNDEF -9999
XDEF 41 LINEAR 104 0.1
YDEF 51 LINEAR 35 0.1
ZDEF 1 LINEAR 1 1
TDEF 1 LINEAR 09:53Z30Jun2013 1mo
VARS 1
mask 0 99  background mask data
ENDVARS
请问是怎么回事啊

新浪微博达人勋

lz说得很仔细,谢谢!

新浪微博达人勋

请问lz,分辨率的选取和数据文件的分辨率有关么?还是可以随便取的?

新浪微博达人勋

请问,画散度场时,命令'set mpdset guangdong_q'应该是对散度场的区域范围进行设置吧,那其中的guangdong_q是怎么来的呢?Thx!

新浪微博达人勋

分县地图,有下载的

新浪微博达人勋

您好,我也是广东的,我和你话的图一样 也是不光滑 你后来解决了吗?可以教下我吗? 还有就是 我用你的gs 为什么广东分区区界没有画出来啊

新浪微博达人勋

找了好久了,终于找到了,哈哈哈

新浪微博达人勋

grads还真有点难学

新浪微博达人勋

好东东啊,我试试啊,顶