爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chengxf

[底图] 制作各省的.bln文件(底图)——如何保持经纬度坐标

新浪微博达人勋

hongw 发表于 2015-1-7 08:59
问题是我以前用的同一个shp文件,是有经纬度的,这次重新导进来却只有屏幕坐标了,奇怪。

我的很多基底图.bln文件都是从shp文件转过来的,没有你说的情况。早已看到你的帖子,不知道如何回答。
像这类问题,我要认真回答的话,需要提问者的shp文件,没有的话很难答复,因为我平时操作没有问题。只要你的shp不是机密,可以传上来大家帮你看看到底是什么问题。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

感谢楼主分享!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-1-7 09:20
我的很多基底图.bln文件都是从shp文件转过来的,没有你说的情况。早已看到你的帖子,不知道如何回答。
...

谢谢程老师的回答,我再试试吧,或者按您这篇帖子介绍的方法。

新浪微博达人勋

是不是破解不成功的功能不完整呢,属性管理器里面都没有范围和坐标系的面板。另外管理员的设置太严格了点,每次下载都要5个积分,又不想灌水。

新浪微博达人勋

我知道问题了,我导入shp时是直接在文件——导入中导入的,从图形——新建——基底图中导入就没问题,还是翻了一下程老师的教程才发现的。谢谢了。

新浪微博达人勋

hongw 发表于 2015-1-7 11:35
是不是破解不成功的功能不完整呢,属性管理器里面都没有范围和坐标系的面板。另外管理员的设置太严格了点, ...

你这个问题看下面的图,可以解决了吧。
2015-1-7 12-55-19.jpg

新浪微博达人勋

按照老师的讲解已经成功抠出市级底图!多谢老师!

新浪微博达人勋

赞一个,真厉害!正好借鉴

新浪微博达人勋

好东西,谢谢分享

新浪微博达人勋

弄了一天,终于按老师你的教导,弄到一个很符合心意的底图,再来感谢老师一次