爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ljh110011

教程:ubuntu14.10下安装最新版本WRF+WPS+ARWpost+GrADS等软件

新浪微博达人勋

含笑的波浪 发表于 2015-6-5 08:28
你好,请问你的问题解决了吗?我在安装WRFV3时也是一直不能生成.exe文件,搞了好久都没能解决呀,求指导 ...

我的也还没解决,最近因为一些事也就没有再弄,等我有空了再好好研究。你可以多看看其它相关的帖子多试几次。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zhenliangli 发表于 2015-6-5 11:02
为什么我无法安装g++

g++应该是已经内置的。你可以用g++ --version看一下。

新浪微博达人勋

含笑的波浪 发表于 2015-6-5 08:27
请问你安装WRFV3时编译不出现问题吗?我怎么总是不能生产.exe文件呀?求指导,先谢谢啦

没有,我的都出来了,你看看你的log文件里面的error

新浪微博达人勋

nuist2015 发表于 2015-6-5 21:34
g++应该是已经内置的。你可以用g++ --version看一下。

Configuration successful. To build the WPS, type: compile
------------------------------------------------------------------------

Testing for NetCDF, C and Fortran compiler

This installation NetCDF is 64-bit
C compiler is 64-bit
Fortran compiler is 64-bit

Your Fortran + NETCDF did not run successfully.

Your Fortran + C did not run successfully.

这到底是什么问题啊???

新浪微博达人勋

含笑的波浪 发表于 2015-5-5 09:45
请问楼主,编译安装WRF过程中,最后出现这样的情况是怎么回事呀?[/img]就是执行cd main  ls *.exe后显示ls ...

请问你的问题解决了吗?我也出现了同样的问题

新浪微博达人勋

大竹子 发表于 2015-4-6 18:24
楼主您好,我按照您提供的教程安装libpng-1.6.16库时提示configure:error:zlib not installed 但是我前 ...

我也遇到了同样的问题,请问你最后是怎么解决的

新浪微博达人勋

yuzhanyou09 发表于 2015-6-8 16:19
我也遇到了同样的问题,请问你最后是怎么解决的

我把/usr/local/zlib/下的include和lib两个文件夹的内容直接copy到/usr/local/下的include和lib文件夹内就没再出现这个error了。你可以试一下,不过我不知道这样做对不对哦~

新浪微博达人勋

含笑的波浪 发表于 2015-6-5 08:27
请问你安装WRFV3时编译不出现问题吗?我怎么总是不能生产.exe文件呀?求指导,先谢谢啦

同求,我一直卡在WRFV3编译安装这一步,无法生成.exe文件

新浪微博达人勋

大竹子 发表于 2015-6-8 16:28
我把/usr/local/zlib/下的include和lib两个文件夹的内容直接copy到/usr/local/下的include和lib文件夹内 ...

按照你的方法试了一下,果然没有再报错,灰常感谢

新浪微博达人勋

北极熊_14337 发表于 2015-6-8 16:00
请问你的问题解决了吗?我也出现了同样的问题

还没有解决,换了WRF版本什么的都试过了,还是不行呀