爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] maskout方法的使用以及maskout文件制作

新浪微博达人勋

正好学习学些。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

顶之~~~~~~~

新浪微博达人勋

请问我的输出地图数据对话框里面为什么没有所有图元和选中图元两栏啊?

新浪微博达人勋

学习!!!!!!~~~~~

新浪微博达人勋

为什摸我选择输出地图数据后没有楼主上图所示的那么多选项呢

新浪微博达人勋

CHch 发表于 2013-11-4 21:31

参考此贴:提取美国国界经纬度
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 417&fromuid=106

新浪微博达人勋

CHch 发表于 2013-11-4 21:31

你好,我也遇到了跟你同样的问题,不知道你解决了吗?能不能够指点一下我?谢谢~

新浪微博达人勋

菜鸟受教了

新浪微博达人勋

收藏了,好好学习学习

新浪微博达人勋

请问楼主,我用自己输出的全国的maskout画图总是提示:
ga-> run d_mo_rain.gs
No hardcopy metafile open
All files closed; all defined objects released;
All GrADS attributes have been reinitialized
Error in gagchk: one axis is linear and the other is non-linear
Operation error:  Incompatable grids
Operation Error:  Error from maskout function
  Error ocurred at column 1
DISPLAY error:  Invalid expression
  Expression = maskout(rain,a)
Cannot plot color bar: No shading information

意思是数据文件的ctl里xdef和ydef是非线性的,而maskout的ctl文件里是线性的,数据文件是WRF后处理生成的,只能是非线性的了,请问楼主该如何解决呢?先谢谢楼主。
我的gs文件:
'reinit'
'open ../201308_mon_RAIN.ctl'
'open ./China.ctl'
'set gxout shaded'
'set mpdset cnworld'
'define a=mask.2'
'Set parea 1 9,5 0,5 8'
'./rb_matlab.gs'
'd maskout(RAIN,a)'
'draw title 2013-08_MON RAIN (mm)'
'./cbar_matlab 5 1 1'
'printim ../201308_mon_RAIN.png png white'

maskout的ctl文件:
DSET ./China.dat
TITLE Mask data
UNDEF -9999
XDEF 359 LINEAR 74.11332 0.1557915
YDEF 299 LINEAR 16.43414 0.123431
ZDEF 1 LINEAR 1 1
tdef   1  linear 00Z01AUG2013     1Mo
VARS 1
mask 0 99  background mask data
ENDVARS

数据描述文件.ctl:
dset ^201308_mon_RAIN.dat
undef 1.e30
title  OUTPUT FROM WRF V3.4 MODEL
xdef  359 levels
74.11331940
74.26911163
74.42490387
74.58068848
74.73648071
74.89227295
……

ydef  299 levels
16.43414307
16.58351135
16.73276520
16.88190269
17.03092384
17.17982101
……

zdef   19 levels  
1000.00000
950.00000
900.00000
850.00000
……

tdef   1  linear 00Z01AUG2013     1Mo      
VARS    1
RAIN          1  0  ACCUMULATED TOTAL CUMULUS PRECIPITATION (mm)
ENDVARS

有点长,辛苦大神了,再次谢过。