爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: river

[分享资料] nc资料(即NetCDF和HDF类的资料) 的描述文件-----升级版(可直接使用open命令)

新浪微博达人勋

你好,请教下,我用!ncdump -h 路径.nc  之后显示unknown file format,然后在大型机用ncdump命令可以看到一部分信息,这种该怎么编写ctl文件,怎么打开nc数据呢c:\users\haha\desktop\4444.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,请教下,我用!ncdump -h 路径.nc  之后显示unknown file format,然后在大型机用ncdump命令可以看到一部分信息,这种该怎么编写ctl文件,怎么打开nc数据呢 4444.PNG

新浪微博达人勋

岁月静好 发表于 2017-9-5 11:05
你好,请教下,我用!ncdump -h 路径.nc  之后显示unknown file format,然后在大型机用ncdump命令可以看到 ...

grads能直接打开吗?如果打不开有什么提示?

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-5 11:28
grads能直接打开吗?如果打不开有什么提示?

123.png 234.png 345.png 我用你帖子里的方法写了个ddf,还是不成功,好无奈了

新浪微博达人勋

岁月静好 发表于 2017-9-5 12:59
我用你帖子里的方法写了个ddf,还是不成功,好无奈了

为什么用的而是xdfopen?你有仔细看xdfopen和open能打开的描述文件有什么不同吗?

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-9-5 13:06
为什么用的而是xdfopen?你有仔细看xdfopen和open能打开的描述文件有什么不同吗?

哦哦,原来是这个问题,可以打开nc了,但是之前就不会查看nc数据里面的具体信息,那我怎么确定数据的具体变量信息呢
454545.png 23123123123132.png

新浪微博达人勋

岁月静好 发表于 2017-9-5 13:41
哦哦,原来是这个问题,可以打开nc了,但是之前就不会查看nc数据里面的具体信息,那我怎么确定数据的具体 ...

变量就是个三维的啊,你自己不是打开头文件看了吗,你那个变量不就是TK22_S(time,lat,lon)
括号里不是很明显了吗,是个随时间变化的二维变量。
那个错误提示不是说了吗,e不是那个文件里的变量啊。所以你不能直接把变量的名字给改了,你要在变量那个地方写成这样试试 TK22_S>TK22

新浪微博达人勋

要从基础学起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

楼主你ncdump中lev出现“down”,为什么ctl中不写“zrev”呢?最近在纠结到底要不要写“rev”

新浪微博达人勋

我从CORDEX网站下载的数据在open grads下运行后如图所示,黄色显示lon和lat是二维的,并且我用matlab看了确实是241×195的矩阵,这样要怎么写数据描述文件(ctl)呢?还望各位大师指点